«Голова осталась на плечах»: француз разогнал велосипед до скорости в 333 км/ч

Просмотрено: 26 раз  |  

Конечно, транспортное средство месье Франсуа Жисси по своей конструкции от обычного велосипеда отличается, как крылья Икара от реактивного истребителя. Собственно говоря, «вновь изобретённый» велосипед как раз и передвигается, помимо педалей, на реактивной тяге.

francoise-gissy-333-kmh-rocket-bicycle-25


А его создатель задолго до установления упомянутого в заголовке рекорда был признан самыми отчаянными экстремалами мирового класса ну совсем уж Crazy – неизлечимо сумасшедшим. Молодой мужчина – житель юга Франции, ещё в мае текущего года на этой же собственноручно изготовленной лёгкой двухколёсной машине разогнался до 265 километров в час.

Этого ему показалось мало, и после небольшого усовершенствования эксклюзивной модели чего-то, что он скромно именует велосипедом, Франсуа за 6.7 секунды разогнал чудо техники до  285 км/ч. Третий, но явно не последний рекорд и вовсе представляется немыслимым – это теперешние 333 км/ч за 4,8 секунды. Только сумасшедший велосипедист-камикадзе и это достижение считает промежуточным: менее 400 километров в час за две секунды его никак не устраивают.

Правда, стало известно, что для следующего заезда Франсуа Жисси всё-таки готовит другую «двухколёсную ракету» под названием «Spine Crusher». Понятно, что это будет самый мощный и скоростной велосипед (если «это» можно считать таковым в принципе) за всю историю человечества.

Между прочим, сумасшедший изобретатель оказался, вопреки мнению о подобных личностях, весьма разговорчивым. Когда его после успешного заезда спросили, как чувствует себя пилот такого незащищённого, «прогулочного» транспорта на скорости болида «Формулы-1», экстремал подробно и образно описал: мол, как-то сразу начинаешь понимать необузданную силу ветра, скажем, во время ураганов, штормов, торнадо и т.д. «Я рад, что моя голова еще на плечах после такой поездки!» — шутил месье Жисси, хотя в этой последней его радости общественность давно сомневается. Ведь очень похоже, что слава ему намного дороже головы, не так ли?

rocket-bike

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>