«Пионеры-герои»: белорусские школьники зарабатывают вдоль автотрасс, но не проституцией

Просмотрено: 24 раз  |  

Мальчишки и девчонки стоят вдоль дорог с картонными рукописными табличками, предупреждающими водителей о засаде ГАИ. Предполагается, что это бизнес, хотя в коробочку для денег редко попадают купюры – обычно дело ограничивается благодарностью в виде улыбки, сигнала клаксона или фар …

47a50926e6628065bcbe83a03d0e2ece


И, тем не менее, тенденция приобретает всё больший размах. К примеру, на дорогах гомельщины «тимуровцы» уже прописались всерьёз, сменяя друг друга, как часовые у мавзолея. «Доброе дело» в административном кодексе не наказуемо, поэтому милиция лишь сходит с ума от злости – гоняет «борцов с режимом», конечно, но это всё равно, что от рассыпанного зерна отгонять воробьёв – они тут же появляются снова, переписав табличку и останавливаясь в 50 метрах от ранее размещённого мобильного «дорожного знака».

Предприимчивость юных пионеров, естественно, весьма условная, хотя, говорят, останавливаются, в основном, иностранцы-транзитчики (и иногда за информацию платят даже в евро). В общем, на семечки хватает. Учитывая, что традиционное стремление перевода через дорогу старушек приносит и того меньше – то чем не доход? Особенно если знать, что не все белорусы те евро и в руках-то держали когда-либо. Поколение 90-х, когда такие же подростки с пистолетами в руках грабили фуры, как Соловей-разбойник, похоже, вымерло. Получилось нечто симбиональное – противоправные «Тимур и его команда». И чего только не увидишь в сегодняшней действительности? …

44bf9d42dfe88cd85821b60e8218e798

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>