Новая волна популярности газа в качестве топлива

Просмотрено: 11 раз  |  

В условиях нескончаемых скачков цен на бензин всё больше автомобилистов ищут альтернативные источники топлива для своих «железных коней». Бытовые авто на солнечной энергии на данный момент времени представляют собой больше фантастическое явление, нежели реальность. Стопроцентные электромобили тоже малодоступны. Поэтому многие водители выбирают в качестве замены бензину такое решение, как установка газобаллонного оборудования на автомобиль.

Новая волна популярности газа в качестве топлива


Преимущества газа

Качество такого автотоплива контролируется даже лучше, чем бензинового, что в свою очередь обеспечивает устойчивую производительность машины в самых разных условиях движения. Главным достоинством газа является его способность к 270-кратному расширению относительно своего объема в жидком виде. Это дает возможность хранить горючее вещество в компактном состоянии. При этом сгорает оно как сухой газообразный пар. Такой вид топлива, производящийся путем переработки сырой нефти хорош тем, что не вызывает коррозии и не содержит свинца. В таком крупном мегаполисе, как Москва установка газового оборудования на транспорт весьма актуальна, особенно в последнее время. Низкомолекулярные продукты переработки нефти за счет своих особых качеств являются экологически более безопасными, по сравнению с бензиновыми.

Установка ГБО на автомобиль позволяет сэкономить материальные средства и существенно снизить загрязнение атмосферы. Правильно настроенный мотор выделяет при сжигании на 20 процентов углерода менее, даже чем самый чистый бензиновый. При этом он выбрасывает на 25 процентов меньше парниковых газов. А износ деталей силовой установки существенно сокращается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>