Прокат автомобилей сегодня возможен и без внесения залога

Просмотрено: 31 раз  |  

Классическая форма проката автомобиля представляет собой, кроме оплаты собственно аренды, внесение некоторого залога. Залог обычно вносится по требованию страховых компаний. Вносится он потому, что ни одна прокатная компания по понятным причинам не может просто так доверить автомобиль совершенно незнакомому клиенту.

девушка автомобиль2


Однако в условиях жесткой конкурентной борьбы многим фирмам, предоставляющим услуги по аренде автомобилей, приходится придумывать новые оригинальные способы привлечения клиентов.

Сервисы по прокату машин становятся все более оперативными, что дает возможность забронировать машину по телефону или через интернет, а необходимый договор оформить только по приезду в офис. Многие прокатные компании стали строить свой бизнес на доверии, поэтому предоставляют автомобиль безо всякого залога. (Тут имеется в виду, конечно, прокат машины без водителя, т.к. для того, чтобы взять авто с водителем в аренду, понятное дело, никакого залога не требуется).

Поэтому в последнее время стала распространяться практика беззалогового проката автомобиля. Это очень удобно не только для туристов, посещающих, к примеру, Москву с краткосрочными визитами, но и для постоянных жителей того или иного города, которые по каким-то причинам не могут воспользоваться личным транспортом.

Еще одна новая услуга, появившаяся в последнее время в этом виде бизнеса – безлимитная аренда машины. Аренда ограничивается только временем, а не количеством пройденных километров.

Новый вид аренды машин, по сути, становится таким же простым, как аренда велосипеда. Во всяком случае, к этому сегодня стремятся все компании, занимающиеся этим видом бизнеса. В идеале прокат машины должен будет представлять собой абсолютно простую процедуру – чтобы человек мог взять автомобиль и оставить его на любой подходящей для этого стоянке, а стоимость проката должна стать ниже стоимости такси.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>