Поможет ли снижению количества аварий закон об обязательной переподготовке участников ДТП

Просмотрено: 13 раз  |  

Депутаты Госдумы предлагают внести изменения в законодательство, предполагающие сделать обязательным прохождение курсов повышения мастерства управления автомобилем для тех водителей, которые попали в ДТП. Однако данную инициативу не поддерживают, а наоборот, резко критикуют эксперты и рядовые российские автолюбители.

аварии


По словам представителей разных сообществ автолюбителей, не менее половины всех аварий в России происходит не по вине водителей, а из-за плохих дорог и плохих условий для езды. Причем зимой этот показатель на порядок выше. В холодное время года не менее 70-80% ДТП на российских дорогах происходит по вине коммунальных и дорожных служб, а никак не по причине ошибок водителей. Однако почему-то никто до сих пор не додумался ввести ответственность для дорожных рабочих.

Сегодня существует множество способов более эффективной подготовки к экзамену в ГИБДД. Можно предварительно сдавать пдд онлайн 2015 экзамен билеты. Однако мало кому захочется сдавать экзамен по несколько раз в жизни.

Кроме этого, существует еще целый ряд факторов, способствующих возникновению аварийных ситуаций на дорогах. Это разного рода лихачи на мотоциклах, скутерах или даже велосипедах, пешеходы, переходящие или перебегающие дорогу в неположенных местах, особенности российского климата – сырость, туман, гололедица и т.д. Поэтому вводить какие-либо санкции по отношению к участникам аварий вместо того, чтобы наказывать их виновников, совершенно нелогично, несправедливо и непродуктивно.

Эксперты говорят, что необходимо рассматривать какие-то другие варианты. Можно было бы, к примеру, ввести закон об обязательной      переподготовке водителей, чтобы обязать их через определенные промежутки времени подтверждать свои знания ПДД и умение водить. Для упрощения процесса подготовки к экзамену можно скачивать в интернете билеты к экзамену пдд 2015 онлайн.

Но тут тоже необходимо иметь в виду, что даже очень хорошее знание правил не может гарантировать того, что водитель элементарно не растеряется, например, на перекрестке с круговым движением. Единственным способом поддержания водительского мастерства на должном уровне является постоянная практика. Т.е. чтобы хорошо водить, надо много ездить.

Поделиться:
Комментарии на новость Поможет ли снижению количества аварий закон об обязательной переподготовке участников ДТП
  1. Я считаю ,что не поможет.Как покупали некоторые люди права так и будут покупать,от этого они ездить не научаться.Очень много аварий из-за пьяных водителей им вообще никакая переподготовка не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>