В России издаются правила дорожного движения для мусульман

Просмотрено: 37 раз  |  

В России ужесточаются требования к водителям, нарушающим правила дорожного движения. Теперь все те автолюбители, которые были лишены водительских прав, должны будут заплатить все штрафы, которые им были выписаны, а также они должны будут снова сдавать экзамен на знание ПДД. Только после этого они смогут снова сесть за руль. Об этом сообщил заместитель главы ГИБДД В.Кузин.

мусульманка за рулем


Сегодня на помощь всем желающим получить права приходит интернет. В наше время можно предварительно сдать экзамен ПДД 2016, чтобы быть уверенным, что имеешь достаточный для сдачи экзамена в ГИБДД уровень подготовки. Эта услуга очень удобна, поэтому к ней прибегает все большее количество пользователей. Достаточно найти и скачать билеты к экзамену ПДД онлайн 2015 и выучить их. Это существенно облегчает процесс обучения в автошколе.

В.Кузин также сообщил, что в ноябре этого года вступит в силу новая редакция Административного Кодекса. Одно из новых положений исключает обязательность присутствия понятых. Теперь сотрудники правоохранительных органов не обязаны будут приглашать понятых для выполнения каких-либо процессуальных действий, если все происходящее будет сниматься на видеокамеру. Это положение не распространяется на процедуру проведения личного досмотра.

Свой вклад в дело укрепления общей безопасности дорожного движения вносят не только государственные структуры, но и религиозные организации и общины. Недавно Духовное управление мусульман Республики Коми совместно со специалистами регионального управления ГИБДД разработали и выпустили брошюру, в которой содержатся правила дорожного движения, изложение которых адаптировано специально для мусульман. В книжке приведены аяты из Корана, которые напоминают о том, что приверженцу ислама недопустимо предаваться спешке, суете, гневу, раздражительности. Авторы брошюры напоминают каждому водителю-мусульманину, что в любой сложной ситуации он должен оставаться спокойным и сдержанным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>