Прокатись по Минску с автоматом: из салона «девятки» двигавшимся рядом водителям грозили АК-74

Просмотрено: 33 раз  |  

Как долго разъезжала по белорусской столице «до зубов вооружённая» компания молодых людей, неизвестно. Но на проспекте Независимости «партизаны» додумались «пригрозить» и идущей в потоке спецмашине ОМОНа …

b01f2244f71a70e584d89003934c77d1


«Весёлые ребята» с шутками-прибаутками высовывали из окон и целились в проезжающих рядом и из «Калашникова», и из пистолета. Удивительно, но специально сообщить о «террористах» в милицию почему-то никто ни разу не догадался. А вот сотрудники ОМОНа ГУВД «испугались» воинственных граждан, незамедлительно приняв меры.

Сейчас  заместитель командира отряда особого назначения Александр Синевич рассказывает, что, едва заметив в салоне ВАЗ-2109 в открытую перевозимые предметы, крайне похожие на боевое оружие, спецназовцы их «обезвредили»: «девятку» заблокировали служебным автомобилем, водителю и пассажирам было отдано распоряжение заглушить двигатель и покинуть транспорт с поднятыми руками.

Интересно, но и в этой ситуации «гордые белорусские партизаны» продолжали куражиться, отказавшись выполнить законные требования правоохранителей. Тут уж последовали вполне конкретные действия. Причём, водитель, согласно рапорту о задержании, даже пытался оказать сопротивление, за что и был уложен на проезжую часть лицом. Для остальных «лихих братков» обошлось классическим «руки на машину».

Как и следовало ожидать, «оружие» оказалось чрезвычайно правдоподобно выполненными муляжами китайского производства. При этом, «юмористы» прямо хором — в один голос заявили, что таким образом «просто пошутили». Как раз в этом месте Новости Ру и намерены акцентировать главный смысл этого поста. А он заключается в том, что на дороге вообще шутки плохи. Особенно — в Беларуси. А с ОМОНом – особенно в квадрате!

3510b01b7f7a6ca9c1a8936753c500ca

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>