Владимир Путин — номер один на «Формуле-1»?: президент России в отдельном «гоночном» ракурсе

Просмотрено: 40 раз  |  

Как глава государства российского уклонялся от потоков шампанского, предложений «порулить» США и Европой, и … заменил детей-сирот на свой драгоценный бомонд.

Race12102014_3


О спортивной и общеэмоциональной составляющей прошедшего в воскресенье, 12 октября, в постолимпийском Сочи мероприятии – «пробном» состязании «Формулы-1» в России, вероятно, напишет наш корреспондент Виктор Кондрашкин, ведущий соответствующую рубрику Новостей Ру. Мы же пока решили подробнее «проследить» (да простят нас ФСБ и президентская security) за отдельным участником этого, безусловно, зрелищного и пока необычного для страны события.

Итак, на трибунах Путин появился уже в процессе, за 15 кругов до окончания последнего заезда. По сути, как раз для того, чтобы вручить главный приз соревнований предсказуемому победителю — пилоту команды «Мерседес» Льюису Хэмилтону. Что касается его пребывания «среди рядовых болельщиков», то рядом с ним на трибунах оказались владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун, конечно же, Дмитрий Медведев с супругой, находились, как не преминули сьязвить многие наши уважаемые коллеги, «сливки» отечественного бомонда. Среди этой «пенки» оказались Александр Розенбаум, Валентин Юдашкин, Валерия, Наташа Королева, Надежда Бабкина, Тимати, Тамара Гвердицетели, уже, похоже, прописавшийся у нас Стивен Сигал и пр. Хорошо взбитое жирное общество, как известно, и сливок даёт много.

Но всё дело в том, что незадолго до визита на «Формулу» Владимир Владимирович посещал Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр, где и поклялся юным дарованиям в области хоккея, что они обязательно будут зрителями заездов в компании самого «доброго дядьки президента». Наверно «за время пути собачка могла подрасти»? Но всё это мелочи в сравнении с последующими событиями.

После триумфального финиша Льюиса Хэмилтона ВВП в сопровожденииБерни Экклстоуна направился в подтрибунное помещение – «понёс горячие поздравления» победителю. Тут-то и случился казус. Британский гонщик в соответствии со своим чемпионским, а не президентским протоколом, откупорил по традиции гигантские бутылки с шампанским … И намеревался «поделиться» их содержимым с Путиным, посчитав, что человек, лично занимавшийся организацией этих соревнований тоже заслуживает оказаться под «винным душем». Вовсе не ожидавший такого поворота событий президент едва успел увернуться – спасли остатки навыков дзюдоиста.

Вероятно, не меньше глава государства был шокирован и ещё одним происшествием, случившимся с ним здесь же, у трибуны. Поведший себя чрезвычайно эмоционально для 83-летнего старца Экклстоун вдруг во всеуслышание заявил: «Я считаю, что он — первоклассная личность. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что делает, а потом мы посмотрим …», — многозначительно намекнул без тени юмора один из влиятельнейших людей в мире. Говорят, что в Вашингтоне и Брюсселе в это время было зафиксировано изрядное землетрясение – так колотило от таких слов тамошних «друзей» России.

10150350.383728.8112

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>