Украинские каратели закупают у Англии «бронеметаллолом». Теперь пойдёт уж музыка не та?

Просмотрено: 75 раз  |  

Несмотря на официально «включённое» перемирие, активисты «правого сектора» усиленно продолжают вооружаться, чем попало. Только что раритеты Первой Мировой, типа танка Марк-I или знаменитого «ленинского» броневика «Остин», ещё по музеям не скупили …

SaxonAPCyoung (3)


А «буржуины» и рады «впаривать» полоумным явное старьё, ржавеющее без дела на армейских свалках. О боеспособности бронемашин Saxon AT-105, пятьдесят штук которых предприимчивые британские коммерсанты в погонах предложили приобрести националистам по дешёвке — за три миллиона долларов, можно судить прямо по иллюстрации к посту. В том смысле, что большей пародии свет ещё не видел – какая уж тут, к такой-то матери, боеспособность, когда этот антиквариат по законам физики перевернётся от первой же мины под колесом?

Странно, что в уже далёкие семидесятые это уродство вообще было принято на вооружение самими англичанами – не иначе, как какой-то лорд пролоббировал столь великую единицу бронетехники, которая может напугать противника разве кошмарно уродливым и бездарным внешним видом. Имея некоторый опыт боевых действий, автор поста вправе предположить, что такая «броня» будет не защищать от пуль, гранат и снарядов, а притягивать их, как магнит. Думается, с Новостями Ру сейчас согласится абсолютное большинство сколько-нибудь компетентных специалистов.

Это значит, что скупку заморского металлолома, в свою очередь, теперь лоббирует кто-то из верхушки украинских вояк. Если БТРы (БМП.БМД, танки, артиллерийские и ракетные пусковые установки) ополченцы у нацгвардии до сих пор отнимали, то Saxon точно не станут – просто сожгут. Ведь в этом безобразии можно воевать только с вооруженными кривыми палками-копалками пигмеями. В крайнем случае, с дикими пустынными бедуинами с ятаганами. Собственно, именно это нынче и происходит. К примеру, «чудо боевой техники» до сих пор состоит на вооружении  Омана, Бахрейна и Нигерии (во всех случаях – полицейский вариант – 10 с лишним тонн-таки могут раздавить безоружную толпу). Так что, к чему готовятся «фашиствующие» добровольцы, очень нетрудно догадаться.

Примечательно, что на время проведения «антитеррористической операции» Верховная Рада «незалежной» официально отменила запреты и пошлины на закупку почти любых видов вооружений, так что бандиты-каратели, по идее, получат желаемое без труда. Беда лишь в том, что  киевские власти не желают выделять из американо-европейских вливаний в свою военщину ни гривны на Saxon – уж больно очевидна непригодность этих железяк к чему бы-то ни было, кроме функций школьного автобуса (согласно данным Википедии, эта «модификация «Остина» способна перевозить двух членов экипажа и ещё десяток смертников-пассажиров; про их защищённость под обстрелом британцы в ТТХ стесняются даже упоминать).

Однако, указано, что данная бронемашина даже по пересечённой местности [будучи на ходу] способна развивать скорость до 96 км/ч. То есть, удирать «неофашистам» можно вполне успешно аж до самых западных покровителей. С другой стороны, даже это – далеко не самая главная цель покупки. Мы уже писали, как ставший уже именем нарицательным господин Коломойский умудрялся «навариться» на закупке «декоративных» бронежилетов для своих же наёмников. Теперь тоже кто-то желает подзаработать на смертях глупых, воюющих даже не за эфемерную идею — за обещанную жуликами бочку варенья и корзину печенья «плохишей». Или это «агент Кремля», подталкивающий идиотов к приобретению заведомого коллективного гроба?

От автора: прошу обратить внимание — ещё не оплачены, но уже в Украине — из-за него торчит очень знакомый многим силуэт … И ещё!!! Когда украинцы надумают противостоять своим дегенеративным фашиствующим молодчикам, для уничтожения конкретно этой «полицейской бронемашины» достаточно детской «поливашки» из бутылки из под шампуня и спички. Честно сказать, никогда не думал, что в Англии есть или были дебилы, способные «это» изобрести.

pic_cf0a4be35dab3cdefc1fb7994fd70c11Да, в сравнении с БТРом — класс — инвалидная коляска :)

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>