Близится «газовое счастье» автомобилистов: работающие на газе авто будут освобождены от транспортного налога?

Просмотрено: 61 раз  |  

 Популяризировать использование населением и юридическими лицами использование природного газа в качестве топлива намерены депутаты Госдумы. Если предложенные ими поправки в Налоговый кодекс будут приняты, то владельцев автомобилей, ездящих на природном газе освободят от уплаты ежегодного транспортного налога.

Газ


По информации «Известий», предложение внести такие поправки в Налоговый кодекс поступило заместителя председателя  комитета по транспорту ГД РФ Александра Старовойтова (ЛДПР).

Политик отметил, что такие меры будут стимулировать массовое потребление «более экологичного топлива»: при использовании природного газа уменьшаются выброс вредных веществ и шум от работающего двигателя.

По словам Старовойтова, изменения должны будут коснуться и частников и юридических лиц. Если это предложение будет одобрено, с 1 января 2016 года изменения начнут действовать.

Инициатива выработана во взаимодействии с правительством в рамках разработки мер по росту уровня использования природного газа в качестве топлива на транспорте, причём в в городах-миллионниках – до 50% от общего количества транспорта.

Депутат обратил заострил внимание на том, что рост количества транспорта на газе даст возможность субъектам РФ снизить бюджетные траты, ведь газ дешевле традиционного бензина

В пояснениях к законопроекту, уточнил депутат, отмечено, что изменения простимулируют создание необходимой инфраструктуры, в частности, сети газовых заправок. Всё это обеспечит более быстрый переход на газ частных перевозчиков и физических лиц.

Также представитель ЛДПР отметил некоторые преимущества газового топлива, например, снижение расхода масла на 10 — 15% (чем у бензиновых двигателей), а также — увеличение моторесурса на 35 — 40%.

Поделиться:
  1. Интересные поправки. Перевести транспорт на газовое топливо, я считаю и мудро и экономически выгодно. И ни что так не простимулирует, как налоговые льготы. И вообще, я за экологию. Известный факт, что выбросы автомобиля на бензиновом двигателе намного вреднее, чем на газовом.

    • Так и цена на продукты и промтовары напрямую зависит от цены на топливо! Понятное дело, что поезда и самолеты не перейдут на газ, но какие-нибудь частники, например, вполне. Да и обычным людям это было бы на руку. Скорее бы приняли! У меня кстати газ стоит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>