Эксперты отмечают рост спроса на автомобили марки BMW

Просмотрено: 64 раз  |  

В связи со сложнейшей экономической ситуацией в стране и девальвацией рубля автомобильный рынок Москвы, да и всей РФ замер. На сегодняшний день покупатели предпочитают приобретать поддержанные иномарки, чем покупать новые машины среднего класса.

Эксперты отмечают рост спроса на автомобили марки BMW


Специалисты отмечают, что особым спросом пользуются поддержанные машины бренда BMW. К транспортным средствам этого немецкого производителя люди доверяют гораздо больше, чем любым другим. Связано это с тем, что такие модели заслужили популярность во всем мире и срок их службы составляет более 50 лет. Именно поэтому многие москвичи склоняются к покупке машины БМВ с пробегом.

Основная причина стагнации авторынка в целом – это макроэкономическая ситуация в стране, которая связана с ослаблением национальной валюты на международной арене и падением доходов населения. Сегодня купить БМВ в Москве хотят не только представители элиты, но и передовые граждане. Осуществить покупку нового авто по карману далеко не каждому, поэтому продажа поддержанных автомобилей БМВ растет.

Какие модели в тренде

Самым большим спросом пользуются автомобили возрастом до 10 лет. Доля продаж таких транспортных средств составляет около 53%. Менее всего интересны модели старше 15 лет – 12%, остальную долю занимают автомобили возрастом 3-5 лет. Спрос на последние за первые полгода существенно упал. Это связано с тем, что их цены ненамного отличаются от стоимости новых моделей. Поэтому если люди решатся на покупку, то отдают предпочтение новых машинам с гарантийным сервисным обслуживанием.

Особенно возрастает интерес к новым моделям БМВ в сезон скидок и распродаж. В такое время активность на вторичном рынке существенно снижается. Представители BMW в России утверждают, что делают все возможное, чтобы максимально снизить рост цен на новые автомобили и не потерять клиентов. Так, после первого квартала 204 года, когда рубль упал более чем на 10%, цены на машины поднялись только на 4-6%. Такая ценовая корректировка считается более чем лояльной. Руководство компании пока не намерено принимать особо жестких мер, поскольку ситуация в стране и так не располагает для роста объемов продаж.

Основной регион для продаж моделей BMW в России – это Москва. Именно здесь больше всего покупают новых и подержанных транспортных средств. Отдельного внимания заслуживает ситуация в Крыму. Украинские автодилеры с него уходят, а российские еще не успели освоить ситуацию на полуострове. На данный момент перспективы роста рынка на ближайшие 3-5 лет оценивают ряд ведущих компаний. Представители BMW ожидают, что рост продаж в этом регионе будет довольно высок.

Поделиться:
Комментарии на новость Эксперты отмечают рост спроса на автомобили марки BMW
  1. То что покупатели на данны момент предпочитают поддержанные автомобили, а не новые обьясняется не только ситуацией в стране с экономикой, но и тем что НЕКОТОРЫЕ производители автомобилей экономят до такой степени что машины состоят не из метала, а из пласмассы. А вот старые автомобили имеют более прочный метал и не только метал а и както более надежные чем новые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>