Заграничный автопром делает упор на гибридные машины

Просмотрено: 36 раз  |  

Не секрет, что атмосфера Земли с каждым годом все более загрязняется. Так, в 2015 году, ЕС ограничит выброс углекислого газа машинами до 130 г на 1 км. Из этого следует, что расход топлива должен значительно уменьшиться до 5-6 литров на 100 км. Но как это сделать? Все больше людей обращают внимание на гибридные машины. Так, начиная с 2015 и минимум до 2018 года, ряд компаний (Форд, Лексус, Мазда и др.) собираются выпустить модели, которые будут изначально использоваться для гибридной установки. Но чтобы достичь наилучших результатов, внедрение новых технологий должно происходить по всему миру. Это должно стать нормой. Можно сделать такое сравнение: вот как постельное белье для гостиниц всего мира белого цвета, так и автомобиль должен быть экологически чистым.

Заграничный автопром делает упор на гибридные машины


Гибридные машины

С каждым годом растет количество гибридных моделей авто. Так, самой выгодной и удачной является седан 2012 года Lincoln MKZ Hybrid . Однако в 2015 году (примерно с 1 апреля до 31 марта) Мазда собирается выпустить новую гибридную модель на основе дизельно-электрической установки. Такой автомобиль будет потреблять всего 2,5 литра на 100 км пробега.

    Новинки в экологически чистых авто:
  1. Буквально недавно была изобретена машина, которая работает на сжатом воздухе. Скорость ее достаточно невелика (примерно 50 км/час), однако, это большой прорыв в сфере машиностроения. Автомобиль работает за счет того, что в бак накачивается воздух под давлением. В машине есть пневмодвигатель, который, в свою очередь, также обладает массой плюсов.
  2. Электромобили на солнечных батареях. Хотя этот вид транспорта был изобретен достаточно давно, но свое распространение получил только сейчас. Такие машины хороши тем, что они питаются от энергии солнца.

Однако у всех гибридов есть свои недостатки, кроме цены – это обслуживание. Не на каждой станции возьмутся за ремонт электромобиля. Необходимо учитывать при покупке то, что возить тяжелые грузы не будет возможности. При минусовой температуре мощность падает. За рулем такого современного авто необходима своя культура вождения, и это не педаль газа в пол.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>