За руль после литра водки: необычный эксперимент над добровольцами устроила ГАИ г. Минска

Просмотрено: 35 раз  |  

На самом деле, несмотря на то, что спонсором мероприятия и выступил столичный пивоваренный завод «Оливария», водителям-алколюбителям в ходе испытаний на «пьяный профессионализм» не досталось даже пива. Им всего-навсего надели так называемые «пьяные очки» …

408d90f677a53ee4e1fe6b2528d404bf


После чего предложили выполнить несколько несложных упражнений, которые по силам даже начинающему ученику автошколы. В частности, требовалось проехать змейку, развернуться на ограниченном участке и т.д. Совершенно трезвые мужчины (в большинстве своём – люди причастные к автоспорту) в чудо-окулярах за счёт характерного искажения зрения испытали, простите за каламбур, состояние человека за рулём после литра 40-градусноый, но, так сказать, в несколько более сознательном состоянии.

Показательно, но в очках элементарные действия не смог толком выполнить и Дмитрий Баркан, чемпион 2014-ого года по скоростному маневрированию. Сбив несколько вешек, спортсмен отрёкся от дальнейших попыток ездить «в нетрезвом виде». У менее опытных его товарищей получилось и того хуже: уверенные в себе, они прямо со старта начинали движение «в три дороги».

Ну, а особенно интересно, что приглашённые на «пьяную» акцию под банальным названием «За безопасное вождение» байкеры, лишь примерив коварное оптическое приспособление, вообще не рискнули садиться на своих железных коней. Суровые мужики, не слезающие с мотоцикла годами, заявили, что и ручки управления-то находят с трудом …

Такое вот неординарное событие! А может, оно и верно – когда кому-то слова в качестве аргумента кажутся неубедительными, таким упрямцам стоит показывать эффект на их собственном, личном примере?

Поделиться:
Комментарии на новость За руль после литра водки: необычный эксперимент над добровольцами устроила ГАИ г. Минска
  1. Николай Николаевич

    Уж лучше они провели эксперимент с настоящим употреблением алкоголя), было бы правдивее, да и результаты неоспоримые. Я лично всегда был за ужесточение мер наказания при езде в алкогольном опьянении, печалит то , что сознательных людей мало, напьются и за руль,горе себе и людям приносят, а ГАИ если поймает, то откупаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>