Необычная дорожная разметка, или Как в Витебске на переходе «зебру задавили»

Просмотрено: 50 раз  |  

ГАИ общепризнанной «культурной столицы Белоруссии» активно готовится к 1 сентября. В связи с тем, что сотрудники госавтоинспекции для проведения обучающих мероприятий креативно придумали себе весёлую полосатую помощницу, её же нарисовали и на переходах вблизи детских учреждений.

1(153)

 


Как полагает Виктор Косенков — начальник отделения организации дорожного движения ГАИ УВД Витебского облисполкома, хоть они и не предусмотрены правилами дорожного движения, знаки просто обязаны добавить внимания «безлошадных» участников движения к собственной безопасности. (О том, что «весёлые картинки» будут наверняка больше отвлекать, чем предупреждать, милиционеры, похоже, и не задумались – нет в ведомстве детских психологов; прм. автора.)

20140827_zebra_belta_t

 

 

На момент публикации в Витебске «модернизировано» 20 «официальных», признаваемых ПДД «зебр», превращённых в мультики, но в областном управлении обещают, что «зоопарк на асфальте» продолжит разрастаться, и вскоре зебры «расплодятся» и за пределами экспериментирующего на себе города. Здесь всерьёз утверждают, что вызывающая противоречивые ощущения разметка должна призвать к серьёзности как водителей, так и пешеходов. Кроме картинок, кстати, с этих пор на переходе пишут ещё и «буковки», напоминающие, что необходимо «посмотреть налево». Вот жаль только, что не все первоклашки ещё умеют читать. А те, кто «смотрит налево» регулярно, хохочут от души …

Среди выросших уже из коротких штанишек с появлением первой зебры на асфальте вообще уже родилось по этому поводу множество саркастических шуточек. И самая распространённая среди них, естественно – это предположение, каким именно транспортным средством можно было до такого состояния расплющить несчастное африканское животное?

Ну, а дежурная часть уже приняла десяток анонимных сообщений о сбитой на переходе «полосатой лошади».

27_08_zebrebig

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>