Самый дорогой в мире автотрейлер для кемпинга – в Дубае шейхи платят не за характеристики, а за блеск

Просмотрено: 199 раз  |  

Намедни в столице Объединённых арабских эмиратов неизвестному пока владельцу был продан, безусловно, чрезвычайно комфортабельный и «самый блестящий» автобус для путешествий – машина покрыта толстым слоем натуральной позолоты …

2cf6bf70-1831-11e4-9d9c-ab5a4e49be07_6


Пожалуй, невероятная дороговизна и весьма футуристический внешний вид вообще – это единственное достоинство, согласитесь, ну, очень необычного транспортного средства. При стоимости свыше трёх миллионов долларов, детище австрийской компании Marchi Mobile практически не отличается какими-либо выдающимися, непревзойденными техническими характеристиками. Правда, создатели почему-то утверждают, что это внедорожник, но как раз в этом, вероятно, и следует усомниться в первую очередь, просто глядя на картинку.

Двенадцатиметровая двухэтажная конструкция на колёсах скорее представляет собой «сухопутную яхту» — не слишком быстроходную, но зато чрезвычайно комфортабельную. А уж «понты» от передвижения в таком «кемпинг-каре», безусловно, для какого-то шейха или просто нефтяного магната — дороже не только скорости и проходимости, но и собственно денег. В автобусе предусмотрена даже достаточно объёмная и просто шикарная ванна-джакузи – хорошо, хоть не бассейн.

Впрочем, описывать интерьер этого передвижного дворца нет смысла: достаточно просмотреть прилагаемый ролик. Наверное, с этих пор верблюдов теперь перестанут называть «кораблями пустыни», и арабы станут «плавать» по пескам исключительно на подобном современном транспорте? …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>