Дмитрий Рогозин облегчил жизнь московским водителям, отказавшись от автомобиля

Просмотрено: 8 раз  |  

Не секрет, что в столице России заторы на проезжей части очень часто создаются из-за проезда «по большой надобности» всевозможных государственных чинов. Вице-премьер правительства, известный своими байкерскими увлечениями, решил использовать их во благо общества.

pic_a341ec139bb90ce9e6940f8fca743640


Интересен уже сам порыв высокого начальства хоть к какой-то заботе о людях. Ранее за чиновниками таких стремлений вовсе не замечалось. Разве что Собянин в сопровождении колонны автомобилей телевизионщиков и охранников как-то разок прокатился прямо в костюме не велосипеде. Выглядело это как минимум глупо, но сегодня мы говотим не об этом.

Как выясняется, Дмитрий Рогозин не таков. Он и на самом деле искренне влюблён в мотоциклы, имеет их, дорогих и ухоженных, в своём домашнем гараже сразу несколько. И вовсе не для престижной коллекции. И его хобби, очевидно, хоть чуть-чуть, нос сказывается на традиционно ужасной ситуации с пробками в Москве. Вице-премьер, так описывает в своём Twitter процесс собственного перемещения по столице: «Пиджак — в кофр. Галстук — под куртку. Шлем на уставшую голову и… в город — болеть за наших». Вероятно, это весьма разумный подход. «Мое средство борьбы с пробками эффективней машин со спецсигналом», — не без оснований с гордостью заявил Дмитрий Олегович.

Беда только в том, что это философия лишь единственного из «сильных мира сего». Как-то давно, обсуждая вопрос о запрете курения, мы упоминали о колоссальном вреде, причиняемом разъездами многочисленных кортежей и отдельно взятых транспортных средств, пролетами «спецбортов», не вспомнив тогда о пробках. Речь шла об экологии и просто элементарном отравлении воздуха. Мы прикидывали, что один «съезд» на заседание Госдумы депутатов, пожалуй, «воняет» больше, чем дым, выпущенный всеми курильщиками страны одновременно.

Ну, а теперь не кто-нибудь – сам вице-премьер, по сути, ткнул носом в … всю политическую элиту страны. Что за это будет [сколько-то] демократичному или изображающему себя таким Дмитрию Олеговичу? А понятно, что: сегодня же носом ткнут уже его, «чтобы не отрывался от коллектива», и больше он не станет выпендриваться и «скромно», «сиротски» пересядет в служебный лимузин с мигалкой. Как все …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>