Грядущее новшество для автомобилистов: попутчика не подвозить – на крупный штраф нарваться можно да и прав лишиться несложно

Просмотрено: 104 раз  |  

На рассмотрение Госдумы поступил новый законопроект, ужесточающий ответственность за нелегальный извоз.  Диапазон предусмотренный документом наказаний: от крупного штрафа до лишения водительских прав.

Таксист


По сообщению РИА Новости, депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает ответственность за нелегальный извоз. «Теневых» таксистов планируют штрафовать на 30 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдётся в ту же сумму плюс — лишение  водительских прав на 3 — 6 месяцев.

Как поясняют авторы документа свою инициативу, контролировать качество услуг, предоставляемых пассажирам по их перевозке, возможно только  отношении тех лиц, которые

Получили официальное разрешение на этот вид деятельности.

Однако, отмечают депутаты, значительная часть таксистов не спешит легализовать свою деятельность, считая «теневой сектор» экономически более благоприятным. Барьер такому положению вещей и должен поставить новый закон.

Документом добавятся меры ответственности в Кодекс об административных правонарушениях. При этом легальным перевозчикам, наоборот, будут сделаны законодательные «поблажки»: снизятся штрафы за отсутствие информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров, за невыдачу кассового чека, а также — отсутствие опознавательного фонаря на крыше и цветографической схемы такси.

Как утверждают авторы законопроекта, документом предусматривается «дифференцированный подход к наказаниям, обеспечение их индивидуализации в зависимости от характера совершённого административного правонарушения.

(Интересно, а как фиксировать такие нарушения будут: с помощью «засланных» пассажиров из числа многочисленных помощников депутатов или переодетых гаишников? А, может быть, новая независимая профессия появится – «тайный пассажир» по примеру уже существующего «тайного покупателя»? – прим. Новости Ру).

Поделиться:
Комментарии на новость Грядущее новшество для автомобилистов: попутчика не подвозить – на крупный штраф нарваться можно да и прав лишиться несложно
  1. Не удивительно, что только не придумают наши чиновники что бы обобрать и задушить своих граждан. Скоро еще что нибудь придумают. Что сдесь такого, ну подвез человека, ну заработал 100-200 рублей. Все криминал. А если человек пошел таксистом на подработку, так он вообще станет врагом народа. Все хотят из теневого сектора деньги достать. Так лучше бы свои доходы из тени вывели. А А то как работяга лишнюю копейку заработал, это нарушение, а как в заграничных банках милионы хранить, так это им можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>