Теперь пешеходы столицы начнут по ночам светиться…

Просмотрено: 28 раз  |  

Сделать пешеходов в Москве более заметными в тёмное время суток поможет специальная подсветка, которой начнут оборудовать пешеходные переходы. Модернизация переходов рассчитана не менее, чем на 3 года. В 2014 году «осветят» более 350 переходов.

Зебра


Как сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы, в столице появятся наземные пешеходные переходы со специальной подсветкой.

Смонтированные над «зеброй» небольшие фонари будут контрастно «выхватывать из темноты» участок дороги, где находится наземный переход; благодаря этому водителям будут хорошо видны переходящие улицу пешеходы.

За год планируется подсветить таким образом 360 «зебр». Кроме того, в целях повышения       безопасности пешеходов в текущем году 115 переходов оборудуют специальными шумовыми полосами.

За 3 года планируется сделать безопасными с помощью различных новшеств более 3,5 тыс. «зебр». В частности, пешеходные переходы будут оборудованы новыми знаками, а также – рельефной разметкой-«зеброй»  и «лежачими полицейскими».

Как отметил в департаменте, подсветка пешеходных переходов — как эффективный, так и недорогой и способ повышения безопасности.

(Напрашивается только естественный вопрос: почему же раньше такие мероприятия не проводились? Мало ли в Москве наездов на пешеходов из-за плохой освещённости на дорогах? – прим. Новости Ру).

Поделиться:
  1. В Чернобыль их всех отправить,
    И лампы не нужно ставить :)))

  2. Правильная, а главное нужная модернизация. Такое новшество поможет значительно снизить наезды на пешеходов, мирно переходящих дорогу. Для начала 360 «зебр» вполне приличное число, но на три года растягивать «освещение пешеходов», я считаю, это долго. Водители, привыкшие видеть светящихся людей, на переходе без подсветки могут не заметить в темное время суток переходящего дорогу человека.

  3. Очень хорошая, а главное полезная новость. Лично я просто уверена в том, что с помощью освещения пешеходов на дорогах будет случатся меньше аварий, ведь очень много аварий случалось в ночное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>