Казах расписался в собственном паспорте символами покойного рэпера-афроамериканца

Просмотрено: 67 раз  |  

Столь «продвинутый» поклонник отыскался у американского исполнителя в казахском городке Жанозен (бывший Но́вый Узе́нь) Мангистауской области. Этот убеждённый ценитель негритянского речитатива так проникся творчеством с африканскими корнями, что забыл, что на его Родине предпочтительнее домбра.

Music_2pac_004736_


Впрочем, в его городе, судя по всему, все особо продвинутые, по самый совет старейшин. Так не далее, чем в октябре 2012-ого к акиму Мангистауской области Бауржану Мухамеджанову настойчиво обращалась группа старожилов Жанаозена с идеей в очередной раз переименовать город, назвав населённый пункт в честь святого Бекет-ата.

Это к слову, хотя чего уж ждать тогда от молодого и неразумного поколения?

Итак, стало известно, что уже и не совсем юный, хотя и явно не мудрец – житель экс Новой Узени, остающийся пока безвестным героем казахского «репа», написал под фотографией в главном личном документе вместо подписи «2рас жив». Показательно, что сообщение об этом в Интернете внимательно прочёл даже вышеупомянутый совет аксакалов, намеренный активно начать разъяснять собственным отпрыскам истинные ценности.

2Pac Live – так назывался самый первый альбом американского рэпера Тупака Амару Шакура. Негр как в жизни, так и на сцене очень соответствовал своему имени, чем и заслужил по всему земному шару массу столь же гениальных поклонников. В результате ещё в сентябре 1996-ого года Лас-Вегасе его пристрелил в его собственном автомобиле кто-то, не столь впечатлённый примитивным бубнёжем с сомнительными рифмами. В общем, всё закономерно, кроме…

Кроме того, что это породило легенду. Теперь этот самый нигер для множества людей своей расы ценнее Нельсона Мандэлы и Барака Обамы, вместе взятых. Что-то вроде рэп-идола. Но вот откуда такое почтение к «деревянным» африканским божествам у наших? (Автор искренне считает казахов братьями, в том числе, и по оружию.) Тем более, что владелец удостоверения личности уже явно не бестолковый подросток, которые, как известно, подвержены стадному чувству.

Из фотографии видно, что удостоверение личности чудаку выдали в 2005 году, а срок действия документа закончится уже 1 июля текущего года. Поскольку в казахской паспортной службе по имеющимся скудным данным указать имя конкретного юмориста нам отказались, у тамошних корреспондентов Новостей РУ есть хороший шанс задать «степному негру» соответствующие вопросы хотя бы летом.

Официально же СМИ пока было заявлено, что любой житель Казахстана абсолютно волен придумывать себе подпись хоть арабской вязью, хоть справа налево, как в Израиле. Правда, сотрудница паспортной службы всё же намекнула, что глупость наказуема: шутки могут вызвать принципиальное непонимание в самых разных казахских структурах, а уж за границей и вовсе наделать неприятностей.

photo_116153

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>