«Диверсия» в немецком сельском хозяйстве – коровник взорвали … коровы

Просмотрено: 106 раз  |  

Прибывшие на место экстренные службы и специалисты сапёры после тщательного обследования бывшего сельскохозяйственного строения с удивлением обнаружили, что довольно мощный взрыв – вовсе не дело рук коварных террористов из Аль-Каиды…

korovy_3


Как стало известно, в самом конце прошлой недели вблизи городка Расдорф, расположенного в центре Германии, самопроизвольно взорвался коровник. Расследование необычного происшествия показало, что животные фактически подорвали сами себя и своё жилище.

Расдорфские правоохранители и армейские специалисты-взрывотехники не обнаружили в повреждённом здании никаких следов рукотворной взрывчатки. В результате они пришли к однозначному выводу, что взорвался чрезмерно скопившийся в закрытом помещении метан, содержащийся в изобилии непосредственно в продукте жизнедеятельности скотины. Проще говоря, коровник давно не убирался, а навоз без применения специальных технологий, в естественном процессе выделял весьма эффективный энергоноситель. Газ скопился в опасной концентрации, после чего и взорвался, воспламенившись от разряда статического электричества.

И слава богу, что «детонатором» послужила всего лишь статика, а не, скажем, нерадивый хозяин-фермер, вошедший в помещение  с зажжённой сигаретой. Одна из девяноста содержавшихся в коровнике рогатых «шахидок» изрядно поджарилась, и, несмотря на оказанную ей ветеринарную помощь, скорее всего, пойдёт на бифштексы. Впрочем, и остальных, вероятно, ждёт та же участь – животные испытали сильнейший стресс и теперь категорически отказываются доиться.

Относительно повреждений строения сообщается, что в нём сильно пострадала крыша, выбиты окна и сорваны массивные ворота, которые пролетели порядка пятнадцати метров. Короче говоря, биотопливо (или биовзрывчатка?), производимое природой, как выясняется, получается очень действенным.

Будьте осторожны с огнём в коровниках и общественных уборных!

turikov1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>