Жители казахского посёлка засыпают на ходу: странная эпидемия «косит» людей десятками

Просмотрено: 541 раз  |  

Волны неведомой, но явно заразной болезни накатывают на поселок Калачи, расположенный в самом центре Казахстана уже почти год. Всплеск эпидемии всеобщего многосуточного сна наступает в случае резкого перепада температуры воздуха – потепления. Наука пока не в силах объяснить удивительное явление…

in_article_9342dd2684


На чудо-заболевание, когда половина населения Калачей внезапно превратилась в «спящих красавцев», впервые обратили внимание весной прошлого, 2013-ого года. Тогда за помощью к медикам по поводу таинственного недуга приходили все: от 14-летних подростков, до 70-летних старцев. У всех наблюдались одни и те же симптомы: постоянное желание спать, частичная потеря памяти и даже галлюцинации. Всё это сопровождалось слабостью, общим недомоганием, беспричинными обмороками.

Сергей Ганиев, врач-невропатолог Акмолинской областной больницы, один из обследовавших тогда удивительных пациентов специалистов, рассказывает: «Люди спали по 2-3 суток так крепко, что даже родные не могли растормошить их, а проснувшись, ничего не помнили», — при этом, и сам выражая неподдельное удивление.

Массовое «впадание в спячку» с тех пор повторилось дважды. И последний случай зафиксирован именно сейчас, в текущем январе. Речь снова идёт о десятках пострадавших, между которыми, по сути, нет ничего общего – даже прямых контактов. Их объединяет лишь проживание в Калачах.

Кстати, умозаключение о том, что «сказочная» болезнь обостряется во время резкого потепления, сделано самими заражёнными. И более ничего путного они пояснить до сих пор не могут.

Первоначально медицина пришла к выводу, что посёлок охвачен банальными ОРВИ или гриппом. Только штаммы вирусных инфекций здесь распространились какие-то необычные, что случается достаточно часто.

Не обнаружив в анализах пациентов ничего подобного, врачи последовательно предположили и влияние радиации, и употребление некачественной питьевой воды, и отравление суррогатным алкоголем. Но и эти вполне правдоподобные гипотезы, увы, не подтвердились.

Главный врач районной больницы Кабдрашид Альмагамбетов, ставший с некоторых пор для калачёвцев этаким «будильником в белом халате», утверждает: «Полностью обследовали радиационный фон в каждом доме и вокруг поселка — показания ниже предельно допустимых. Анализы воды из источника брали — тоже все нормально. Обследовали кровь на содержание суррогатного алкоголя, в судебно-медицинскую экспертизу отправляли — все результаты отрицательные».

В общем, чудеса, да и только!

Сейчас из областного центра — города Кокшетау, и из столицы на помощь засыпающему на ходу населению отправляется группа квалифицированных учёных-вирусологов. Если загадка «спячки» в ближайшее время не будет разгадана, не исключается и привлечение иностранных экспертов.

98078830

P.s. По мнению некоторых чрезвычайно напуганных жителей Калачей, виной всему является находящийся неподалеку заброшенный с советских времён урановый рудник.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>