Палец правой руки Христа как главная цель молний с небес: чем нагрешила статуя?

Просмотрено: 306 раз  |  

Разразившаяся в середине недели над Рио-де-Жанейро ужасная гроза в очередной раз повредила знаменитую на весь мир 38-метровую фигуру Христа-Искупителя, установленную на горе Корковаду. Характерно, что от молний почему-то регулярно страдает конкретный палец на правой конечности сына божьего.

63525723899


Наиболее узнаваемый символ не только Бразилии, но и всего Южноамериканского континента, возвышающийся над Рио с октября далёкого 1931-ого года, согласно данным наблюдений, подвергается электрическим атакам с небес как минимум четыре раза в год. Оно и понятно – высотный объект по всем законам физики и обязан притягивать к себе разряд как огромный громоотвод над бразильской столицей.

Интересно только, что хотя бы одна из молний разок в году обязательно прицеливается именно в большой палец правой руки каменного Христа. При этом почти всегда попадание «кары небесной» данному конкретному органу наносит ощутимые повреждения, в то время как остальные попавшие в монумент удары грозы не причиняют ему совершенно никакого вреда.

BeO-0DbCAAEQxyx

В ночь на четверг небо вновь покусилось на всё ту же давно излюбленную часть верхней конечности, как будто она является какой-то значимой точкой на теле давно покойного персонажа религиозных сочинений.

С чем связана такая мистическая закономерность, не берутся объяснить даже в Институте космических исследований Бразилии (есть там и такой, а не только «много-много диких обезьян», что б Вы знали). Кстати, именно это уважаемое всеми научное учреждение и ведёт учёт попаданий в скульптурное изображение сына «гнева Господня».

Институт, комментируя недавнее событие, рассказывает и о том, что буквально в декабре 2013-ого, в самом начале традиционного тропического сезона дождей, Христос уже лишался этого пальца в совершенно аналогичной ситуации.

Вот где воистину чудо-то, не правда ли? Непонятно только, почему молнии всё же игнорируют святость своей цели в принципе? По идее, если верить всем Библиям, Бедолага Иисус и так настрадался за род людской? Впрочем, молния – это оружие Зевса, старого и довольно развратного главы совершенно иной религии. Намного более древней, между прочим. Возможно, дело в этом? Греческий идол намеренно стремиться повредить конкуренту хотя бы палец?

Пока же в местной католической епархии искренне радуются, что в 1931-м таки догадались создать «аварийный комплект» — запас камня, из которого изготовлена вся статуя. В противном случае же у Христа один палец давно уже мог бы оказаться «негритянским» донорским органом – из чёрного мрамора, к примеру.

Травму Иисусу «залечивать» не торопятся. Произойдёт это только в конце февраля, собственно, по окончании сезона дождей. Так решили влиятельные представители католической церкви Бразилии. Мол, терпел гвозди — потерпит немного и «порезанный» палец!

46296

Поделиться:
Комментарии на новость Палец правой руки Христа как главная цель молний с небес: чем нагрешила статуя?
  1. И вне поста: и куда же он его сунул в своё время, 2000 лет назад?
    Вот было бы интересно узнать, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>