Израильские врачи лидируют по уровню зарплат в госсекторе

Просмотрено: 35 раз  |  

Высочайший уровень государственного медицинского обслуживания в Израиле славится по всему миру. И это не удивительно: власти делают все возможное, чтобы не только обеспечивать учреждения самым современным оборудованием и медикаментозными средствами, но и удерживать самые квалифицированные кадры именно в государственных клиниках.

Израильские врачи лидируют по уровню зарплат в госсекторе


Израильская радиостанция «Коль Исраэль» провела независимое расследование и выявила, что именно выдающиеся врачи, завотделениями в государственных медицинских центрах получают самую высокую зарплату в Израиле.

Так, например, в Первом медцентре Тель-Авива, который можно найти по ссылке http://telaviv-clinic.ru/gematologiya, у врачей одна из самых высоких зарплат по стране — более 100 тысяч шекелей. У ведущего хирурга отделения гематологии в госбольнице «Сорока» в месяц без налоговых и пенсионных вычетов выходит около 106 тысяч шекелей, что равно приблизительно 30,3 тысячам долларов США. Заведующий реанимацией другой государственной клиники — «Пория» — получает брутто 90 тысяч шекелей, то есть, 25,7 тысяч долларов.

Врачи, состоящие на государственной службе, действительно сильно выделяются по уровню заработной платы по сравнению со средними бюджетниками. По сообщению того же «Голоса Израиля» наибольшей средней зарплатой — 19 тысяч шекелей или 5,4 тысячи долларов — могут похвастать служащие госкомпаний. В местных органах управления платят меньше — около 10 тысяч шекелей или 2,9 тысяч долларов брутто. В религиозных же советах зарплата и вовсе маленькая — всего 6500 шекелей, то есть, 1,86 тысяч долларов.

Как бы то ни было, но именно госслужащие получают максимальную среднюю зарплату в Израиле — около 14900 шекелей «грязными» ежемесячно, в то время как в негосударственных компаниях в среднем платят только 10 тысяч. В Израиле вся политика направлена на то, чтобы именно в руках государства были сосредоточены главные ресурсы страны — ценные сотрудники.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>