Федор Конюхов штормует в Тихом океане

Просмотрено: 95 раз  |  

Федор Конюхов попал в жесточайший шторм: его весельная лодка атакована тоннами воды, но пока остается на плаву и справляется с этой ситуацией. Федор вышел на связь со своим сыном Оскаром.

Федор Конюхов штормует в Тихом океане


По его словам, минувшая ночь была сложная, сила ветра превышала тридцать пять узлов, а волны – шести метров. Несколько раз волны полностью накрывали всю лодку, но все внешние приборы и антенны остались невредимы. Лодка набрала много воды и сильно погружена, но путешественник не избавляется от нее, поскольку лучше, если лодка будет сильно погруженной: так лучше держать ее на плаву. К тому же, устойчивость лодки увеличилась после того, как Федор сменил аккумуляторы на более тяжелые еще до шторма. Когда новые аккумуляторы отказали, путешественник остановил свое весельное покорение Тихого океана и вернулся  туда, откуда его начал.

Во время шторма лодку не развернуло только потому, что Федор «укрепил» корму связкой стометрового каната. Сила волн и их направление не позволяют Конюхову продвигаться на веслах на запад в сторону австралийского континента. В настоящее время он может грести исключительно на север, куда и дует ветер. Путешественнику очень нужно, чтобы ветер сменил направление, чего он очень сильно и ожидает.

Свое одиночное путешествие Конюхов начал двадцать второго декабря из Чили, из порта Конкона. Его конечной точкой должен стать порт в Австралии Брисбен. На этот раз он осуществляет путешествие на веслах. Между портами расстояние в шесть с половиной тысяч миль. Федор надеется, что покорить Тихий ему удастся за две сотни дней.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>