Штраф за отказ от секса между супругами в Азии в 1000 раз больше, чем в Европе – но всегда виноват мужчина

Просмотрено: 115 раз  |  

Цивилизованный мир не стоит на месте в вопросах соблюдения прав человека. Но как обычно, в каждом конкретном случае при этом подразумевается какая-то отдельная категория людей. В частности,  в вопросах защиты прав женщин преуспели как Европа, так и Азия. Например, кое-где мужчин начали штрафовать  за отказ от секса со своей супругой. Хотя, судя по суммам штрафов, в Европе к этому относятся более лояльно, чем в некоторых азиатских странах.

ФРСУД


Недавно стало известно, что 51-летний гражданин Франции из Ниццы  был оштрафован  судом на 8,5 тысяч евро за то, что в течение 21 года не выполнял супружеский долг.

Его 47-летняя супруга по указанной причине (как было сформулировано в её иске, «не проявлял в спальне активности»), во-первых, подала  на развод, а во-вторых, потребовала через суд от мужа компенсации в размере 10 тысяч евро за своё вынужденное длительное сексуальное воздержание.

Французский суд города Ниццы очень проникся требованиями женщины и встал на её сторону. Развод супругам был предоставлен.

Кроме того,  руководствуясь статьёй 215 Гражданского кодекса (под названием «Супруги взаимно обязываются жить вместе»), возложил полную ответственность за раскол семьи на мужа, поясняя это тем, что этот закон предполагает и наличие сексуальных отношений между супругами, являющихся неотъемлемой частью брака.

Как достаточно высокопарно объявил судья, оглашая судебное решение, секс между супругами является выражением их любви друг к другу; вступая в брак, люди соглашаются делить в жизни всё, в том числе и супружеское ложе.

И хотя мужчина пытался ссылаться на «усталость и проблемы со здоровьем», которые не позволяли ему быть более внимательным к супруге в постели, городской (а позже – и апелляционный) суд такое объяснение не устроило.

Чем руководствовался судья (интересно всё же, какого пола он/она был/была прим. Новости Ру), решая, что в сложившейся ситуации полностью виноват мужчина, а не, допустим, французская медицина, не следящая за сексуальным здоровьем своих граждан, или сама супруга, возможно, не слишком следившая за своей фигурой и не пробуждавшая у своего горе-супруга сексуальных желаний, неизвестно.  Но требование истицы было удовлетворено, и только сумма компенсации была немного снижена – до 8,5 тыс. евро…

 

И тем не менее финансовое наказание этого француза кажется несерьёзным, «игрушечным» по сравнению с аналогичным случаем,  произошедшим в мае текущего года в Дубае. Как сообщил, портал Life News, в результате судебного разбирательства жителя Объединенных Арабских Эмиратов суд обязал выплатить жене почти 11 миллионов долларов (!) за отсутствие секса, что почти  в 1000 раз больше, чем во французском прецеденте.

Причём арабская женщина-супруга  так долго, как француженка, терпеть не стала: их брак был заключён не так давно – в 2008 году.  Суть этого иска была в том, что муж отказывался удовлетворять ее «в первые 4 месяца брака», попутно забрав все её украшения, отсутствие нормальной половой жизни довело истицу женщину до проблем со здоровьем.

Как впоследствии выяснила женщина, уже на момент вступления в брак её суженый  страдал эректильной дисфункцией, то есть, попросту говоря – импотенцией. Как она пояснила, порядка двух лет она ждала «помощи с небес» и усердно молилась богу, чтобы он поправил сексуальное здоровье её супруга. Но когда поняла, что ждать милости Всевышнего дальше не имеет смысла, то подала на развод.

Конечно, дороговато обошлись 5 лет бесполезного брака этому богатому арабу-импотенту. Но, в данном случае, возможно, суд учёл стоимость принадлежавших женщине драгоценных украшений, которые экс-супруг ей так и не вернул…

 

А в Африке, в Кении,  однажды произошло обратное. В 2009 году диковинный иск поступил Верховный суд города Найроби. Дело в том, что заявителем был мужчина. Из его заявления следовало, что исполнять супружеские обязанности отказалась жена. Как следствие, он впал в депрессию, стал испытывать постоянные, страдать бессонницей, и даже начала болеть спина.

Как выяснилось, в тот период в стране активизировали свою деятельность  африканские феминистки, которые призвали женщин бойкотировать секс, чтобы заставить власти Кении обратить внимание на положение женщин в стране.

Был ли удовлетворён этот иск, неизвестно. Возможно, что в связи непростой тогда  обстановкой суд не стал нагнетать напряжённость и материально не наказал ни движение феминисток в целом, ни жену истца в частности. В конце концов, права женщин в этом конкретном случае задеты не были.

А мужчина без секса может и потерпеть – женщины же терпят ради великой цели. Пусть и он себе какую-нибудь придумает, не менее великую.

Например, по окончании «женского бойкота» теперь он смог бы возглавить мужской протест против недостаточного внимания  властей к развитию спорта в стране, из-за чего сборная Кении по футболу «никак» не может завоевать звание чемпионов мира. А пока этого не произошло – отказываться от «семейного» секса в пользу «походов налево». Вдруг, тогда и женщины проявят солидарность, и вообще станут более «покладистыми» во всех отношениях, в том числе – и интимных.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>