На Кубе закрывают частные кинотеатры

Просмотрено: 27 раз  |  

На Кубе хотят добиться порядка сфере частного бизнеса: закрываются частные кинотеатры, а еще салоны компьютерных игр. Официальная причина таких мер ни в коей мере не имеет отношение к желанию властей ликвидировать конкурентов бизнеса государственного. В стране всего лишь наводится порядок.

На Кубе закрывают частные кинотеатры


Но эти шаги чувствительнейшим образом бьют по владельцам частных кинозалов, ведь дорогостоящее оборудование для них привезено из Америки. Когда президентом Кубы был брат Фиделя Кастро Рауль, он достаточно благосклонно смотрел на частный бизнес и даже ввел некоторые послабления для него. Но общая ситуация от этого не изменилась: семьдесят девять процентом, больше половины, населения Кубы работает в компаниях и на предприятиях с государственной формой собственности. А это четыре миллиона человек.

Частникам было отдано две сотни разновидностей бизнеса, которыми они могут заниматься. На Кубе частник может применить себя в области пошива одежды, быть таксистом или ресторатором. При этом заведение должно быть очень небольшим.

Однако если человек открывал маленький ресторанчик или кафе, то само собой «напрашивался» небольшой кинотеатр или хотя бы зал, где крутили кино. И ведь на показ кино ни у одного кубинского бизнесмена лицензий не имелось. Здесь-то и причина закрытия многих частных залов – в отсутствии лицензионной деятельности. Кроме того чиновники от

Министерства культуры очень недовольны и репертуаром, который превалирует в частных кинозалах. Там показывают голливудские фильмы, не просто сомнительного качества, а идущие вразрез с истинными кубинскими ценностями народной революции. Именно поэтому правительство стоит за немедленное прекращение любой частой демонстрационной кинодеятельности. А если запрет будет нарушен, то за это последуют определенные санкции.

Поделиться:
Комментарии на новость На Кубе закрывают частные кинотеатры
  1. Вот и закрывают, потому что оборудование америкосовское, а вот если бы у нас закупили, да еще и с нашей фильмотекой, так век бы работали и налоги бы не платили. А то иш Феделя и Че своим холливудом гневают. Вот разреши им фильмы американские, совсем от рук отобьются, потм смотри чего доброго и за демократию сетовать будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>