Обязанностей у украинских нотариусов может прибавиться

Просмотрено: 20 раз  |  

В украинских сёлах в вопросах о праве на наследство юридическая консультация зачастую играет роль света в конце туннеля (это касается и большинства других спорных вопросов).

Обязанностей у украинских нотариусов может прибавиться


Нотариусов, как мы знаем, и так в сельской местности немного. Поэтому украинские законодатели хотят обязать нотариусов регулярно посещать сёла, где свои специалисты отсутствуют. Объясняют это актуальностью предоставления сельскому населению правовых консультаций и содействия в вопросах оформления наследства. Такое предложение было инициировано депутатом Верховной Рады Александром Егоровым. Проект изменений в Закон Украины «О нотариате» был зарегистрирован № 2187а.

Егоровым предложено дополнить статью 5 Закона «О нотариате», прописав там обязательность посещения нотариусами либо их помощниками в прописанном порядке и установленных случаях сельских населённых пунктов, где нет нотариуса. За неисполнение предполагается предусмотренная ответственность, к примеру, лишение права на осуществление нотариальной деятельности.

Законопроектом отдельно оговорены некоторые нюансы посещения нотариусом сельского населённого пункта в целях оформления и последующей выдачи свидетельства о праве на наследство. Он будет обязан посещать село раз в семь дней и находиться там пять часов в сутки, а также консультировать сельчан по правовым вопросам, оформляя свидетельства о праве на наследство вне рамок своего рабочего места.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>