Германское телевидение учит немецких пенсионеров собирать бутылки из мусорных баков

Вот, немецкие пенсионеры, которые «путешествуют по всему миру», учатся копаться в мусорных контейнерах.

Пенсионер собирает бутылки из мусорного контейнера
Пенсионер собирает бутылки из мусорного контейнера. Фото: Социальные сети.

Оказывается, в Германии запущена специальная социальная реклама по ТВ для подобных «путешественников», где они могут научиться выживать в «трудной экономической ситуации», вызванной санкциями против Российской Федерации.

Содержание рекламы следующее: немецкая пенсионерка безуспешно пытается достать что-то из мусора. Ей помогает десятилетний мальчик, который умело вытаскивает из отходов пустую бутылку и радостно передает ее даме. Она отвечает ему улыбкой. Затем они останавливаются и смотрят друг на друга, улыбаясь. Просто идиллия. Хроникер, который вышел из кадра, объясняет, что собирая бутылки и сдавая их, можно пополнить свой семейный бюджет. Кроме того, это полезно для экологии…

И представьте, сколько бы было обсуждений, если бы такое показали у нас. Ведь это происходит в «Европейском парке аттракционов», так что «ну просто восхитительно».

Нет, дорогие мои, это реальный случай. И если раньше немецкие пенсионеры зимой в Хургаде были вторыми после российских по количеству, то в этом году их почти нет. Зато приехало немного англичан. Но ни одного немца не видно. Видимо, им не очень хорошо.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Григорий

    Вот они двойные европейские стандарты ! Уж понятно по этим новостям, что экономика одних из фундаментальных стран Евросоюза уже на грани выживания, а все потому- что , что видно план США навести смуту в Европе, не было бы санкций против России так бы и жили себе, без проблем. Эх, ну правительству Германии виднее….

  2. Борис

    Странно видеть подобную новость, так как из личного опыта знаю, что в Германии давным-давно сортируют мусор, и только приезжие, не особо знакомые с местными правилами, не знают, что для пластика, к примеру, предназначены отдельные контейнеры и его нельзя бросать в контейнеры для неорганических отходов, ну и т.д.

  3. Валерий

    Есть прям анекдот в тему: «Немец поймал зайца. Принёс домой и говорит жене: «Приготовь его на газу». Она отвечает: «Газа нет!» — » Ну тогда пожарь на дровах». -«Дров нет!» Взял тогда немец зайца и отпустил. Ушастый отбежал немножко, взял под козырек и сказал: «Слава России!» Это всё к чему — собирайте бутылки, пока есть кому их собирать.