Изменения фамилии детей: принц Гарри и Меган Маркл пренебрегли волей деда

Недавно стала известна новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл приняли решение сменить фамилию своих детей. Они решили передать свой герцогский титул наследникам.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: LEGION-MEDIA.

Согласно объявлению, теперь Арчи и Лилибет именуются Арчи и Лилибет Сассекс, вместо прежних Арчи и Лилибет Маунтбеттен-Виндзор. Зарубежные источники уточнили, что супруги решили объединить все свои проекты и начинания под единым семейным именем. По информации, в последнее время Гарри и Меган обновили свой сайт, где представлены их герб и титул.

Опытный знаток королевских дел Ингрид Сьюард считает, что изменение фамилии нарушает долгую традицию королевской семьи, которая длилась 64 года. Фамилия Маунтбеттен-Виндзор была установлена королевским указом в 1960 году и передана потомкам королевы Елизаветы II и принца Филиппа по мужской линии.

По мнению Сьюард, ушедший в мир герцог Эдинбургский не одобрил бы решения Гарри и Меган изменить фамилию детей — Арчи и Лилибет. Этот шаг лишь углубляет разрыв между принцем, его детьми и королевской семьей, подчеркнула эксперт.

«Как печально, что всего три поколения спустя Гарри столь явно пренебрег желаниями своего деда и фактически отказался от фамилии, за которую боролся Филипп», – передала Сьюард.

Согласно отзыву Сьюард, через три поколения Гарри явно не выполнил желания своего деда и фактически отказался от имени, за которым стоял Филипп.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России