У короля Карла III — диагностировано онкологическое заболевание

Букингемский дворец опубликовал сообщение о том, что у короля Великобритании Карла III была обнаружена онкология. Он приступил к лечению, врачи рекомендовали ему временно отложить исполнение общественных обязанностей.

Карла III
Карла III. Фото: Getty Images.

Во время лечения монарх будет воздерживаться от публичных мероприятий, однако продолжит исполнять церемониальные обязанности.

В сообщении отмечается, что король «настроен позитивно относительно лечения и с нетерпением ожидает полного возвращения к своим обязанностям».

На прошлой неделе Карла III выписали из больницы после успешно проведенной операции на предстательной железе.

«Король решил раскрыть свой диагноз, чтобы предотвратить спекуляции и привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются раковые больные», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

75-летний Карл III стал британским монархом в сентябре 2022 года после смерти его матери, королевы Елизаветы II.

Премьер-министр Королевства Риши Сунак отправил свои пожелания выздоровления королю, написав в соцсети: «Желаю Его Величеству полного и быстрого восстановления. Я уверен, что он скоро будет здоров и знаю, что вся страна пожелает ему всего наилучшего».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Печально, но факт. Остаётся принять его и сделать всё возможное, чтобы продлить жизнь его Величеству. Ну а я от себя пожелаю ему здоровья.

    Ответить