Меган Маркл и принц Гарри узурпировали королевское имя?

В делах монархов каждая деталь имеет большое значение, поэтому выбранное имя для дочери Меган Маркл и принц Гарри повергло Букингемский дворец в шок.

Меган Маркл, принц Гарри и Лилибет
Меган Маркл, принц Гарри и Лилибет. Фото: Keystone Press Agency.

Как известно принц Гарри и Меган Маркл являются в некоторой степени персонами нонграта в Англии и их не жалуют, как в самой королевской семье, так и простолюдины. При этом объем выходок, сбежавших в Америку наследников престола, продолжает удивлять.

К примеру, Елизавета II давно почила, но Маркл и Гарри и теперь продолжают ее позорить. Дело в том, что бывшая королева в детстве получила семейное прозвище Лилибет, которое было связано с тем, что, будучи совсем крошечной, имела дефекты речи и поэтому не могла полностью произнести свое имя. В итоге придумали такую альтернативу, которой пользовались только ее родители — король Георг VI и королева-мать (а иногда сестра королевы принцесса Маргарет со своим супругом (принцем Филиппом) и некоторые друзья) то есть имя использовали только в пределах близкого общения.

Тем не менее, в дальнейшем Гарри и Меган официально назвали своего ребенка Лилибет, что, мягко говоря, не понравилось Елизавете Второй, тем более, что Гарри и Меган публично сказали, что королева благословила имя их дочери. Такие утверждения не соответствуют действительности. Более того, один из источников королевского офиса рассказал, что не часто видел королеву столь свирепой, как после известей от младшего принца с супругой о том, что они получили от нее благословение назвать младшую в честь бабушки-правительницы.

Ладно бы дело ограничилось только этими публичными высказываниями, но Меган и Гарри пошли дальше и обратились в компанию Schillings, для того чтобы получить юридическую поддержку. Компании было поручено распространить по разным медиа сведения о том, что королева, на самом деле, знала и благословляла имя внучки, а опровержения этого являются ложью.

Дабы вы не запутались, уточним, что ложью является как раз рассказ, будто королева знала об имени внучки и давала согласие.

Как сообщили в издании Daily Mail, принц Гарри и Меган Маркл также старались продвигать свою версию в Букингемском дворце, но эти притязания, мягко говоря, отвергли.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России