Меган Маркл и принц Гарри: некоролевское Рождество

Герцог и герцогиня Сассекские не праздновали Рождество с британской королевской семьей, традиционно монарх и его близкие проводят время в Сандригеме.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон. Фото: Legion-Media.

Сорокадвухлетняя Меган и тридцатидевятилетний Гарри организовали семейное торжество и тихо провели время с сыном и дочкой в Калифорнии. В Санта-Барбаре у них есть собственное поместье, где британский принц и бывшая американская актриса с удовольствием проводят время с Арчи, которому исполнилось четыре года, и двухлетней Лилибет, а также частым гостем — мамой Меган Дорией Рэгланд. Для Гарри это Рождество стало четвертым, проведенным вдали от родной Британии и семьи.

На традиционных Сандригемских каникулах Сассекские присутствовали в 2018 году, когда еще была жива королева. Рождество 2019 года они уже провели в Канаде, а в 2020 году сложили полномочия как члены королевской семьи и переехали в Соединенные Штаты.

Меган Маркл и принц Гарри с Арчи и Лилибет в Монтесито
Меган Маркл и принц Гарри с Арчи и Лилибет в Монтесито. Фото: Legion-Media.

Люди из окружения опальной пары поделились подробностями о том, как именно они провели рождественские дни. Оказывается, они не только обменивались подарками, но также готовили еду и играли с детьми. Инсайдер отметил, что Гарри и Мегал сложно быть строгими родителями, но они стараются удерживаться от того, чтобы баловать детей чрезмерно.

В мемуарах под названием «Запасной» младший сын короля Карла III уже рассказывал о том, что они с Меган купили одну из самых больших елей в Санта-Барбаре для своего дома в Монтесито. А чтобы дети не забывали о том, кто они, дерево украшается особым орнаментом, который отдает дань уважения семье Гарри.

Они также соблюдают британскую традицию в том, что касается вручения подарков, то есть обмениваются ими в канун Рождества. Кроме того, Меган тогда очень хотела порадовать супруга, который все-таки очень скучал по своей семье, поэтому сделала ему совершенно особенный сюрприз. Он получил подарок с изображением своей бабушки. Это было рождественское украшение, которое Меган купила в местном магазине, она просто разглядывала игрушки и заметила, что на нем изображена королева и  решила купить его для Гарри. По словам британского принца, он был по-настоящему тронут. Когда он видел игрушку с бабушкиным лицом, то каждый раз улыбался. Специально для того, чтобы чаще смотреть на любимую бабушку, Гарри повесил игрушку на уровне глаз.

Но Арчи, которому тогда было полтора года, решил поиграть с деревом. Он уронил игрушку, и та разбилась. Гарри сказал, что все, что он увидел после этого — разлетевшиеся по полу осколки, так что сохранить игрушку, к сожалению, не удалось.

Меган Маркл украшает елку в своем доме в Калифорнии
Меган Маркл украшает елку в своем доме в Калифорнии. Фото: Netflix.

На мероприятии «Сила женщин» рождественскими воспоминаниями поделилась и Меган Маркл. Она сказала, что одним из ее любимых занятий является украшение елки, потому что с детьми это превращается в особое удовольствие. А когда они стали постарше, к этому добавилось и создание игрушек, так что это стало новым увлечением для всех. Не сдерживая эмоций, Меган сказала, что каждый момент такой подготовки для нее — невероятное удовольствие, и дети тоже наслаждаются этим временем.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России