Елена Зеленская, потратив миллионы, устроила скандал в бутике

Жена президента Украины решила разнообразить жизнь походом по нью-йоркским бутикам. В одном из них она оскорбила сотрудницу, видимо из-за цвета кожи, а потом потребовала, чтобы девушку уволили.

Елена Зеленская
Елена Зеленская. Фото: Newsingermany.

Всё больше скандальных фактов выясняется о недавнем походе Елены Зеленской по магазинам. На событие обратили внимание даже политические издания Штатов. Супруга украинского президента решила закупиться не где-нибудь, а в Нью-Йорке. И потратилась не на один миллион, оплатив заказ на семизначную сумму.

Однако причиной стал вовсе не сам шопинг и не суммы в чеках: никому не запрещено тратить свои деньги, равно как и решать, на что они уйдут. Дело в том, что Зеленская, посетив элитный ювелирный бутик «Картье», начала оскорблять персонал. Откровенного хамства и оскорблений женщине показалось мало. Она добилась, чтобы одну из сотрудниц лишили должности. Уже после своего увольнения темнокожая девушка опубликовала пост в социальной сети, где рассказала подробности.

Бутик Cartier в Нью-Йорке
Бутик Cartier в Нью-Йорке. Фото: Социальные сети.

Известие сначала облетело социальные сети, а потом попало и в официальные СМИ, став достоянием многочисленной публики. Бывшая работница бутика приехала в Штаты пару лет назад из Бенина. В «Картье» она проходила стажировку и до злополучного дня успешно справлялась с должностными обязанности. В этот раз она также, согласно регламенту, предложила гостье помочь с выбором товаров. Но, конечно, и предположить не могла, чем обернётся такое обыденное действие. Первая леди Украины неожиданно с гневом заявила, что ей не нужны «услуги обслуги». Очевидно, это был намёк на цвет кожи стажёрки.

Затем Елена вызвала менеджера и потребовала увольнения молодой сотрудницы. А потом как ни в чём ни бывало продолжила свой поход по элитному бутику, скупая дорогостоящие товары.

На следующий день девушку рассчитали и отправили искать новое место для трудоустройства. Но она, прежде чем уйти с теперь уже бывшего места работы, забрала с собой чек, который оставила Зеленская. Оказалось, что предметов роскоши та набрала на 1,1 млн долларов, что при пересчёте на рубли — более 100 млн. Согласно посту, поход по магазинам на этом не закончился. Елена отправилась в магазины «Армани», «Гуччи» и многие другие.

Чек Елены Зеленской из магазина Cartier
Чек Елены Зеленской из магазина Cartier. Фото: Социальные сети.

Представители «Картье» не стали комментировать новость, поскольку официальных подтверждений у всего рассказанного нет. Восстановить ход событий пока что можно только на основании облетевшего интернет видеоролика. Сама супруга украинского президента тоже не оставляла никаких комментариев.

Шопинг Елены удивительным образом совпал по времени с выступлением её мужа на Генеральной Ассамблее ООН. Владимир Зеленский призвал Запад вновь помочь Украине парой сотен миллионов долларов. Некоторые пользователи даже иронически интересовались, не пришло ли украинскому президенту сообщение от жены с просьбой скинуть немного денег на карту.

Некоторые американские издания тоже посмотрели на ситуацию критически. Среди них — весьма уважаемый в Штатах политический журнал The Nation. Очевидно, ещё многие СМИ успеют обсудить скандал с участием Елены Зеленской. И не зря: ещё недавно она в интервью «Би-Би-Си» сетовала, что жителям Украины не хватает денег на «коммуналку».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России