Шикарный ужин для британской королевской семьи от Иммануила Макрона

Прилетевших в Париж короля Карла III и королевы Камиллы президент Макрон не оставил без шикарного ужина с деликатесами.

Макрон и король Карл III
Макрон и король Карл III. Фото: AP.

Несмотря на многочисленные причины, по поводу откладывания поездки во Францию, Карл III и Камилла все-таки решились полететь. По приезде королевских знатей встретили в Париже с красной дорожкой. Теплый прием оказала премьер-министр Элизабет Борн. Супружеская пара прилетела всего на три дня. И уже в первый же день для совместного ужина с королем и королевой, включая президента, в Версальском дворце собралось около 160 человек.

Королева Камилла, король Карл III, Иммануил Макрон, Брижит Макрон
Королева Камилла, король Карл III, Иммануил Макрон, Брижит Макрон. Фото: AP.

Для приготовления ужина были приглашены трое именитых французских поваров. В суммарном количестве было насчитано 9 Мишленовских звезд. Президент лично проконтролировал ситуацию. Поварами были приготовлены самые вкусные деликатесы.

Меню было такое:

  • первое блюдо состояло из закусок — синие омары, которых покрывал кокосово-мятный гель и миндаль;
  • мясо домашней птицы, выращенной на кукурузе, было основным блюдом, мясо было замариновано в шампанском, далее мясо по-бресски подали вместе с белыми грибами;
  • на десерт была ягодная тарелка: личи, малина, лепестки роз, все ягоды лежали на тонком печенье из миндаля.

Синие омары выловили буквально за пару дней до приезда королевской семьи, именно они стали деликатесом вечера. Голубая мутация омаров встречается всего одни раз в пару миллионов выловленных лобстеров, что стало редкой удачей. Во всем зале присутствовало много знаменитостей Франции и в том числе Великобритании: актриса и певица Шарлота Генсбург, актер Хью Грант, артист Мик Джаггер и другие.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Вдумчивый жест Макрона по организации роскошного ужина с участием трех шеф-поваров не только продемонстрировал богатое кулинарное наследие Франции, но и подчеркнул важность культурного обмена и дипломатии.