Просто «он»: Гарри Сассекского перестали именовать «Его Королевское Высочество»

На официальном сайте британской королевской династии отредактировали страничку о Гарри. Это был последний источник, где его все еще именовали «королевским величеством».

Принц Гарри
Принц Гарри. Фото: Социальные сети.

Недавние изменения, произошедшие на официальном сайте королевской семьи Великобритании, окончательно закрепили новый статус Гарри. До последних дней в электронной летописи династии второго сына Карла III именовали «Его Королевское Величество». Теперь же называют «герцог Сассекский» или просто «он».

Как отмечает издание DailyMail, в первую очередь была отредактирована личная страница бывшего наследника британского трона. Эта работа могла быть проделана сразу после того, как Гарри и его супруга отреклись от престола. Однако, по каким-то причинам откладывалась. В спешном порядке был исправлен лишь титул Меган Маркл. Она сразу же после «мегзита» во всех официальных источниках перестала именоваться «Ее Величество».

После смерти Елизаветы II сайт Royal Family оказался в ненадлежащем состоянии и стал содержать большое количество неактуальных сведений. Недавно стартовала работа по его редактуре, и одной из первых была исправлена информация об опальном герцоге. В данный момент Уильям остается единственным внуком Елизаветы II, к которому следует обращаться «Ваше Королевское Величество».

Напомним, Гарри и Меган приняли решение отказаться от всяческих притязаний на престол еще в 2020 году. Тогда с супругов по их собственному желанию сняли ряд титулов, после чего они перестали являться «высокопоставленными» членами королевской семьи Британии. За ними оставались лишь герцогский титул и звучная фамилия Сассекские. Однако недавно они заявили, что хотят поменять ее и взять фамилию Спенсер. Ее в девичестве носила мать Гарри, принцесса Диана.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России