Принц Гарри и Меган Маркл не приглашены на парад Trooping the Colour в честь Карла III

Черная кошка пробежала между новым королем Карл III и семьей принца Гарри. Со стороны королевского дома не поступило приглашение на главный праздник страны. Пресса Туманного Альбиона выдвигает самые экстравагантные версии.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри.

Карл III родился в ноябре, но в ближайшую субботу улицы городов будут наполнены народом. Короля будут поздравлять его подданные, однако ближайшие родственники (принц Гарри и его супруга) будут отсутствовать.

Каждый год в течение последних семидесяти лет устраивается в честь монарха парад: Trooping the Colour. В этом году Карл III стал официально королем и в этом статусе бюджет отмечать день рождения. ВВС Великобритании устроят демонстрационные полеты, пройдет торжественное прохождение полков, в котором будут участвовать тысячи пехотинцев.

Принц Гарри является военным ветераном, участвовал в миссии в Афганистане и мог бы стать полноценным участником шоу. Однако на парад приглашения для Гарри, его супруги и сына от королевского дома не поступило.

Почему так случилось – пока не совсем понятно. Все медиа об этом помалкивают, интрига остается. Ходят слухи: Гарри и Меган появятся в Калифорнии (Монтенсимо) со своими детьми (Арчи (4 года), Лилибет (2 года)). Ровно год назад супруги посещали торжество, прилетев в Лондон на чествование Елизаветы II; Этот парад стал для нее последним. Прошлый год для королевы был знаменательным, Британия отмечала платиновую дату: 70 лет вступления на трон.

Перед отречением Гарри и Меган от выполнения обязательных церемоний королевского дома, супруги все же участвовали в выносе знамени (2018 год). Случилось это знаменательное событие ровно через год после женитьбы. Официальные поздравления Елизаветы II также были в 2019 году. Последующие 20 и 21 год торжества в Виндзорском замке носили камерный характер (в связи с КОВИД — 19).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России