Королева Камилла отказалась от проклятого бриллианта: теперь он достанется Кейт Миддлтон

В королевской сокровищнице много всяких интересных легенд, которые выглядят не очень привлекательно и заряжены отрицательными флюидами. Новой королевой Великобритании стала Камилла (75 лет), ее короновали вместе с Карлом III.

Кейт Миддлтон

В королевской сокровищнице много всяких интересных легенд, которые выглядят не очень привлекательно и заряжены отрицательными флюидами. Новой королевой Великобритании стала Камилла (75 лет), ее короновали вместе с Карлом III.

Описание

В период торжественного мероприятия использовали корону Марии Текской. Перед началом процедуры головной убор был отреставрирован, удалили один из самых дорогих бриллиантов «Кохинур». За ним тянется шлейф страшных преступлений, на всякий случай решили его «не допускать» к торжественной церемонии.

В течение нескольких сотен лет камень украшал сакральные тюрбаны правителей Индии (династия Малвы). Легенда гласила, что если камень исчезнет, то народ Малвы будет порабощен; В 1305 году предсказание сбылось. Маленькое королевство в Индии было завоевано делийским султаном Ала-ад-Дином. Через столетие драгоценность опять вернулась к династии Малвы, владельцем стал раджа Гвариола. Есть другие версии этой легенды.

Корона королевы Марии

Драгоценный камень оказался в Лондоне в середине 19 века (1849 г.). В этот период англичане захватывали Индию, покорена была важная провинция Пенджаб. Алмаз был направлен и метрополию, Туманный Альбион, на судне вспыхнула эпидемия холеры.

По легенде, мужчины не могут владеть алмазом, только женщины. Королева Виктория завещала драгоценность королеве Александре, после этого – Марии Текской.

Затем наследницей стала супруга Георга VI, Елизавета Боуз-Лайон. Эта женщина отдала распоряжение: инсталлировать алмаз в корону. Елизавета II короновалась в этом головном уборе.

Претензии

Индия выдвигает свои притязания на драгоценность, которая является национальным достоянием бывшей колонии Великобритании.

Бриллиант «Кохинур»

По сути своей, произошел банальный грабеж, англичане захватили бриллиант и увезли на другой континент.

После смерти Карла III Кейт Мидлтон по логике вещей станет королевой. Корону с проклятым камнем придется одевать, какое к этому будут отношение… Индия не снимает свои требований с повестки дня. Власти Великобритании решили запрятать алмаз подальше от людских глаз в надежное хранилище. Для Мидлтон – это неплохая новость, негативное влияние проклятой драгоценности не несёт вреда наследникам, сыновьям: Джорджа и Луи.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Я считаю, что проклятия и суеверия давно пора забыть, что связано с этим бриллиантом. В современную эпоху это вообще неуместно и является просто совпадением и передачей из уст в уста историй.