В «узких» люках американских танков даже еноты застревают!

Просмотрено: 27 раз  |  

Мгновенно набрало популярность в Интернете видео о том, как в люке американского танка застрял енот, проявивший любопытство к этому образцу американской военной техники…  

enot-v-amerik-tanke


Почувствовать себя «немного Винни-Пухом» пришлось одному американскому еноту, случайно застрявшему в узком люке американского же танка М41 «Бульдог» (относящегося к классу «лёгких танков»).

Этот примечательный случай был запечатлён на видео, опубликованное впоследствии в соцсети  «Facebook», а затем и в других, а также выложен в Ютуб, везде приобретя высокую популярность, то есть «просматриваемость».

При этом, по информации издания «Metro», енот признан «упитанным», что, по мысли наших коллег, вероятно, и послужило причиной застревания животного в люке боевой машины.

В этой связи и у автора поста и возникла ассоциация с одним из самых любимых героев советских мультфильмов, который, будучи действительно очень даже упитанным медвежонком однажды застрял в узкой норе друга Кролика.

Здесь же просмотр видео, пожалуй, не слишком убеждает, что животное – слишком толстое. – Скорее уж, люк танка – слишком узкий (согласитесь, уважаемые читатели, что и эта ремарка напоминает по своей сути спор тех самых Вини-Пуха и Кролика о том, что или «у кого-то – слишком узкие двери» или «кто-то слишком много ест).

Но действительно этот танк снабжён таким узким люком слухового окна, что даже еноты в нём застревают.

Впрочем, к самой новости эти размышления особого значения не имеют.

А видео – хотя и не очень продолжительное, но довольно увлекательное. Съёмки начали в тот момент, когда верхняя часть любопытного енота «нырнула» в вертикальный люк, а, нижняя – с двумя задними лапами и тем, что к ним примыкает, осталась снаружи и забавно торчала вверх. Вероятно, самым толстым местом у енота оказалась «талия».

Вначале попытка военного хоть слегка, на несколько сантиметров вынуть несчастное животное из люка, вытаскивая его за ноги ни к чему не приводила, что почему-то очень веселило экипаж.

Но через несколько минут (возможно, что испуганный енот от переживаний действительно успел слегка похудеть) танкист сумел рывком вытащить четвероногого пленника танка и не слишком аккуратно, а как-то резко сбросил его на землю (возможно, человек опасался укуса пережившего стресс енота и поэтому старался себя обезопасить).

Но приземление животного оказалось довольно «мягким» для него, и через секунду освобождённый енот со всех ног удирал в сторону лесной чащи…

В общем всё закончилось благополучно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>