Филиппинский президент «послал» Евросоюз … в преисподнюю

Просмотрено: 18 раз  |  

Известный своими недипломатичными высказываниями на высшем уровне президент Филиппин Р. Дутерте вновь высказался более чем резко. На этот раз  — в адрес Евросоюза, который вздумал учить его, КАК руководимой им стране надо бороться с наркоторговцами.

Дутерте


По информации РБК  со ссылкой на телеканал «Al Jazeera», президент Филиппин Родриго Дутерте, ознакомившись с посланием ЕС в его адрес, осуждающим введённые в стране сверхрадикальные методы искоренения наркоторговли, в ответ просто послал Евросоюз к чёрту! Причём – сразу на двух языках!

Как пояснил источник, ЕС сделал заявление, призывающее правительство Филиппин вести борьбу с незаконной наркоторговлей цивилизованными методами, в соответствии с нормами международного права.

Но  Дутерте, выступая на встрече с местными предпринимателями в городе Давао (юг Филиппин), упомянув об этом осуждающем документе Европейского союза, выразился именно так:

«Я говорю им: «идите к чёрту!».

Эта фраза была произнесена Р.Д. на филиппинском и языке и специально для ЕС продублирована на английском.

Предмет инцидента связан с тем, что филиппинский президент неоднократно призывал и требовал как от правоохранительных органов страны, так и от  общественности «убивать наркоторговцев», и эксперты ООН обвинили Филиппины в убийствах 900 наркодилеров «без суда и следствия», о чём сообщало агентство «Reuters»…

Что же касается такой несдержанности на язык на высшем уровне президента Филиппин, то это его качество уже не вызывает шока у мировой общественности.

Ранее, как известно, он «не пожалел» «самого» Барака Обаму, поставившему ему в вину подобные внесудебные казни, и назвал президента США «сукиным сыном».

Хотя впоследствии Дутерте и пришлось публично извиниться перед оскорблённым Обамой (точнее, он посчитал достаточным всего-навсего «выразить сожаление» за несдержанность),  это не столь давнее происшествие было куда более резонансным.

Кроме того, источник припомнил, что от высказываний Родриго Дутерте в своё время «пострадал» и генсек ООН Пан Ги Мун, которого президент Филиппин «ничтоже сумняшеся» назвал «дураком».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>