После отстранения от власти Президент Бразилии процитировала Маяковского

Просмотрено: 13 раз  |  

В отличие от населения довольно спокойно восприняла решение о своей отставке теперь уже экс-президент Бразилии Дилма Руссефф. Она в речи, адресованной своим сторонникам, посетовала на ситуацию, пообещала продолжать политическую деятельность в ином качестве, а ещё неожиданно  процитировала известного советского поэта В. Маяковского.

ДР


Едва в Бразилии потух огонь Олимпиады, как тут же разгорелся давно тлевший костёр политического кризиса.

Как передают многочисленные СМИ, накануне сенат Бразилии проголосовал за окончательное отстранение от власти президента страны  Дилмы Руссефф (второе написание фамилии – Роуссефф). За уход Руссефф проголосовал 61 сенатор, поддрежали её втрое меньше сенаторов – только 20.

Это привело к довольно бурному резонансу в обществе, что вполне объяснимо для южного темперамента бразильского населения.

Сообщается, что начались массовые беспорядки; в Сан-Паулу многочисленные сторонники Д. Р. В знак протеста  стали  мешки с мусором на улицах города и массово забрасывать полицейских камнями.

(Думается, едва ли такую форму «поддержки» Дилма Руссефф как государственный деятель готова одобрить, но, полагаем, что просто как человеку бурное сочувствие «народных масс» ей явно – по душе – прим. Новостей Ру).

Сообщается, что после оглашения итогов голосования в сенате,  экс-президент вышла к своим сторонникам и произнесла пламенную речь, в которой назвала происходящее «парламентским переворотом» и пообещала продолжить политическую деятельность на благо Бразилии, «в которой правит народ».

Свою речь Д.Р. неожиданно закончила цитатой из стихотворения «Ну, что ж!» русского советского поэта, «певца революции» Владимира Маяковского:

«Нам не с чего радоваться, но нечего грустить.

Бурна вода истории.

Угрозы и войну

Мы взрежем на просторе,

Как режет киль волну».

 

Теперь  исполнение обязанностей президента Бразилии доверено  Мишелу Темеру. Эти полномочия предоставлены ему до конца 2018 года, когда должны пройти выборы нового главы государства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>