Что делать российским туристам в мятежной Турции?

Просмотрено: 30 раз  |  

Не удавшийся, по всей вероятности, военный переворот в Турции, тем не менее, до предела обострил обстановку в стране и крайне осложнил положение российских туристов, успевших посетить турецкие курорты после снятия в РФ запретов на продажу путёвок и полёты гражданской авиации в эту странц южной Европы…

Турция


Бурные события, связанные с неудавшимся госпереворотом в Турции, превратили отдых прилетевших на курорты Босфора россиян в тяжёлое испытание.

Пока верные правительству Турции войска пытаются подавить сопротивление военных мятежников, а президент Эрдоган, прячется от хунты и народа, выходя на видеосвязь только по айфону (а телевидение транслирует такие обращения Э. населению), туристы-россияне вместо посещения солнечных и в иной обстановке комфортабельных турецких пляжей, вынуждены сидеть в номерах своих отелей, ожидая развития ситуации и в надежде, что всё благополучно урегулируется в ближайшие дни.

Тем временем, как сообщают каналы российского телевидения, власти РФ заявили, что не видят необходимости в срочной эвакуации российских граждан из охваченной мятежом Турции.

Трудно сказать, чего больше в подобных высказываниях: политического оптимизма или невозможности (а, возможно, и нежелания) защитить своих граждан, которые с возобновлением туристических контактов с Турцией, по старой привычке, предпочли отдых на турецком средиземноморском побережье ещё недавно пропагандируемому в РФ «внутреннему туризму».

Между тем, в данное время авиарейсы как в Турцию, так и обратно не осуществляются. Так что и выбраться назад из Турции наиболее «осторожные» отдыхающие россияне всё равно не могут.

Так что, как им и рекомендовано местными властями, туристы из России не рискуют покидать свои отели.

Уровень террористической угрозы в Турции на данный момент, по-прежнему, высок, и сопротивление мятежников, предпринявших попытку 15 июля захватить власть в стране, отнюдь не сломлено.

(Вот такой получился зарубежный отдых у этой группы россиян – врагу не пожелаешь!)…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>