Кэмерон проиграл референдум и уйдёт в отставку

Просмотрено: 14 раз  |  

 После подведения предварительных итогов референдума в Великобритании о дальнейшем членстве в ЕС, премьер-министр Д. Кэмерон заявил, что уйдёт в отставку. Предполагается, что и после окончательного подведения итогов результат не изменится:  большинство британцев  —  за выход из ЕС. 

Кэмерон


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступающий за идею членства Британии в Евросоюзе, разочарованный итогами референдума, согласно которым, большинство граждан (точнее, подданных) – примерно 52% —  проголосовали за выход из ЕС, пообещал, что после официального объявления результатов референдума (в течение трёх месяцев) уйдет в отставку, так как  «стране нужны новые лидеры».

При этом, как сообщают НОВОСТИ @mail.ru, он подчеркнул, что результаты референдума не смогут позитивно повлиять на жизнь британцев.

ЕС без Британии

В то же время, выход из ЕС, предупредил пока ещё действующий премьер, может «поставить под угрозу мир в Европе» (вероятно, под словом «мир» Д.К. в данном случае понимает «согласие», а не усиление вероятности войны НАТО … с Россией, естественно – прим. Новостей Ру).

Кроме того, ранее Кэмерон заявлял, что в случае выхода из ЕС в стране взлетят цены и упадут зарплаты…

Как в дальнейшем будут развиваться события на Британских островах и каким резонансом это отзовётся в континентальной Европе, покажет время.

Но важно отметить, что референдум в Великобритании не имеет законодательной силы, и решение будут принимать власти Соединённого Королевства. Но теперь уже с новым премьер-министром…

(Поступившая позднее информация по этой теме – ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ. Явка составила 72%, за выход из ЕС проголосовали 51,9% граждан, против – 48,1%. Численный перевес сторонников выхода из Евросоюза оказался 1,26 млн. голосов.)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>