Определён самый «ленивый» город на Земле

Просмотрено: 29 раз  |  

Специалистам удалось определить, в каком городе Земли люди меньше всего работают. И расположен этот, с одной  стороны, самый «ленивый» город, с другой – «город мечты», в Европе. При этом следует отметить: «городом мечты» он всегда считался и без этого «вновь открытого»  бонуса…

Париж


По информации news.mail.ru со ссылкой на «The Telegraph», специалисты из швейцарского банка UBS скрупулёзно подсчитали среднее количество рабочих часов за неделю в наиболее крупных городах мира, составив, таким образом, своеобразный рейтинг самых работающих/самых отдыхающих городов.

Наиболее «работящим» оказался Гонконг, где люди трудятся в среднем по 50 часов в неделю (В России установленная Трудовым кодексом «нормальная» продолжительность рабочей недели – 40 часов – прим. Новостей Ру).

Зато на другом полюсе – где меньше всего работают, оказался Париж. Парижане трудятся всего по 30 часов в неделю. Разумеется, в среднем; но это означает, что если «трудоголики» Парижа трудятся, как в России – по 40 часов, то существуют и такие жители столицы Франции, которым достаточно работать и по 20 часов (что что самое интересное, такое устраивает не только самих работников, но и их работодателей  — чудеса да и только!).

К сожалению, источник не пояснил, почему Париж оказался «самым ленивым» среди крупных городов мира.

Остаётся лишь самостоятельно поразмышлять на эту тему. Новости Ру, пожалуй, выдвинут версию, что в дышащем вековой романтикой городе, каким и является Париж, много работать просто «невозможно» — людей тянет почаще окунаться в волны этой самой французской романтики.

С этой же целью сюда круглогодично стекаются в больших количествах туристы со всего мира.

В общем, недаром столица Франции является, пожалуй, самым воспетым городом мира. И не только самими французами. Песни о Париже написаны на разных языках мира. Одних только «русских» песен без труда можно насчитать не менее полусотни. А если постараться, то, вероятно, можно набрать и на добрую сотню!

(Кстати, в ближайшие дни одну из популярных «парижских» песен «Ждёт нас Париж» из репертуара неувядающе-голосистых диско-певиц Н. Гулькиной и М. Суханкиной с полным основанием могут пропеть и футболисты сборной России по футболу, собирающиеся во Францию на очередной чемпионат Европы)…

Но если вернуться к серьёзной проблеме занятости населения, то, как отметил источник, учёные предположили, что уже 2045 году примерно половина населения Земли может совсем лишиться работы.

Вероятной причиной может послужить бурное развитие в мире робототехники; и высокоразвитые роботы к этому времени научатся выполнять функции человека и смогут полностью его заменить во многих сферах жизни. Вот только непонятно пока – к сожалению или к радости?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>