Северная Корея запугивает США ядерным ударом, опубликовав в Интернете «устрашающий» ролик

Просмотрено: 40 раз  |  

О том, насколько серьёзно КНДР собирается «наказать» США «за провокации», рассказывает опубликованный на YouTube 4-минутный ролик. В нём смоделирован ядерный удар, наносимый северокорейской баллистической ракетой по одному из ключевых районов Вашингтона.

КНДР


По информации Лента.Ру, на канале  YouTube на днях был опубликовано, иллюстрирующее смоделированный упреждающий ядерный удар КНДР по США.

Ролик продолжительностью 4 минуты 11 секунд создан и опубликован северокорейским порталом DPRK Today под недвусмысленным названием «Последний шанс».

Четырёх с небольшим минут хватило создателям, чтобы не только рассказать об «исторических успехах» противостояния Северной Кореи с североамериканской державой, но и (во 2-й части) продемонстрировать впечатляющую огневую мощь своих вооруженных сил и в конце показать, как её баллистическая ракета с ядерным боезарядом нанесёт уничтожающий удар по Вашингтону в районе мемориала Авраама Линкольна.

Видео сопровождается титрами; одни из них достойны цитирования (разумеется, в переводе источника):

«В случае провокаций со стороны США мы без колебаний нанесем упреждающий ядерный удар. СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ РЕШАТЬ, БУДЕТ ЛИ ИХ НАРОД ЖИТЬ НА ПЛАНЕТЕ ИЛИ НЕТ».

Заканчивается ролик символично: в огне пожарища сгорает американский государственный флаг…

Конечно, можно считать данный ролик очередным преувеличением военного могущества КНДР  и необоснованной попыткой запугать «великодержавные» США, а вкупе с ними – весть остальной «цивилизованный мир».

Однако Запад и на самом деле очень встревожен всплеском военной активности Северной Кореи (даже девушки которой любят маршировать под военную музыку), наблюдаемым в последнее время. В том числе – масштабными военными учениями.

Так, источник напомнил, что 21 марта КНДР осуществила запуск ракеты на западном побережье страны. А 18 марта Пхеньян запустил в сторону Японского моря две баллистические ракеты с разницей всего в 22 минуты.

Ещё большее опасение на Западе вызывает выведение 7 февраля на космическую орбиту запуск северокорейского спутника «Kwangmyongsong-4» («Яркая звезда-4»), предназначенного для «слежения за Землёй».

Следствием стало принятие Совбезом ООН нового пакета беспрецедентно жёстких санкций против Северной Кореи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>