«Незападные» воздушные развлечения Запада: «почти гонки» … пассажирских самолётов

Просмотрено: 9 раз  |  

Своего рода «воздушное шоу» на большой сняли лётчики одной западной авиакомпании. Не свойственную «дисциплинированному» и «рациональному» Западу развлечения продемонстрировали экипажи Боингов, устроившие настоящие соревнование на скорость в воздухе.

Бинги


По информации интернет-источника «Ваше мнение» со ссылкой на  британскую газета Mail online (а также соответствующий опубликованный на Ютубе видеоролик), не свойственную «дисциплинированному» и «рациональному» Западу страсть к развлечениям продемонстрировали лётчики одной из зарубежных компаний (какой – не сообщается) гражданской авиации, добавив элемент скоростного соперничества в обычной ситуации, в которой лайнеры движутся в одном направлении, но в разных эшелонах (разнице в высотах).

Дело происходило на высотах порядка 10 тысяч метров.

Как сообщается, в «шоу» поучаствовали 3 самолёта Boeing 777, летевшие на разных высотах, причём съёмки велись с «верхнего», а двигавшийся эшелоном ниже (примерно  на 600 м) Боинг «обогнал» попутный самолёт, летевший ещё ниже на 600 метрах.

В принципе, и разбирающиеся в этом интернет-пользователи не дадут соврать, такая ситуация – абсолютно будничная. Никаких «гонок» в истинном понимании не было. Тем более – риска.  Абсолютно безопасные полёты. Каждый – на своей высоте.

Но определённый азарт всё же захлестнул пилотов «обгоняющего» экипажа, что подтверждается тоном их довольных реплик.

Как пишет источник, примерно – такого же мнения пресс-секретарь (фамилия не указывается) ведомства гражданской авиации страны, авиакомпании которой принадлежат самолёты. По его признанию, съёмки сделаны его хорошим другом-пилотом из кабины Boeing 777.

И «нормальная» ситуация в этом ракурсе выглядела действительно «интересно» и немного «по-гоночному».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>