Греция настоятельно просит Россию сбивать все турецкие самолёты над своей территорией

Греция разрешила России сбивать все турецкие самолёты, залетающие на её территорию! — Весьма красноречиво и показательно!

Ципрас

«Дурным привычкам» Турции, военные самолёты которой имеют обыкновение беспрепятственно нарушать воздушное пространство соседней Греции, скоро может быть положен конец.

По информации интернет-источника «Оптимист» со ссылкой на немецкую радиостанцию Deutsche Welle,  Греция официально попросила помощи у России по пресечению нарушения своих границ самолётами Турции.

Так, сообщает источник, в Москву поступило официальное обращение за подписью премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в вопросе обеспечения безопасности своих границ от «турецкого вмешательства».

В этой связи Греция РАЗРЕШИЛА России использовать российское вооружение и авиацию, находящееся или базирующееся на своей территории, территории Сирии или России, для УНИЧТОЖЕНИЯ (!), самолетов Турции при их попытках нарушить  воздушное пространство Греции.

Данное решение руководства Греции получило полное одобрение в парламенте страны.

По словам Ципраса, высказанным им на выступлении перед парламентом при обсуждении данного вопроса, находящийся у власти президент Эрдоган и  поддерживаемый им ИГИЛ, угрожают безопасности не только отдельно взятой Греции, но и всего мира. Поэтому, отметил он, для пресечения преступной деятельности Эрдогана Греция обязана «дать полный карт-бланш русским».

При этом, как отмечает источник, премьер-министр Греции применительно к данной проблеме очень к месту воспользовался давним и уже ставшим афоризмом метким высказыванием В. Путина  «мочить их  в сортире» (турков и игиловцев – прим. Новостей Ру).

Кроме того, источник обратил внимание на согласие указанной авторитетной западногерманской радиостанции с оценкой действий Р. Эрдогана в последний период как «неадекватных»!

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий