Великобритания назвала предполагаемого организатора крушения российского лайнера в Египте

Заметным на фоне идущего расследования авиакатастрофы лайнера А-321 в Египте 31 октября стало сообщение из Лондона о вероятном организаторе этой авиакатастрофы. По мнению властей «туманного Альбиона», вероятность причастности этого человека к случившемуся очень велика…

катастрофа российского лайнера A321

По информации издания Times, британские власти уверенно заявили, что катастрофа российского лайнера A321 – это следствие теракта, организованного организацией «Провинция Синай», являющейся «филиалом» «Исламского государства»  на Синайском полуострове.

Руководителем этой организации и главным подозреваемым во взрыве самолёта (а к тому, что на борту А-321 произошёл именно взрыв, склоняется и международная комиссия, ведущая официальное расследование – прим. Новостей Ру), утверждает Лондон, является некий  Абу Усама аль-Масри.

При этом сообщается, что Великобритания, имеющая исторически крепкую агентурную сеть в ближневосточном регионе, готова помочь России или Египту в поимке или устранении главы этой террористической бандитской группировки.

При необходимости, с этой целью в Египет могут быть отправлены бойцы элитного британского спецназа SAS («Особая воздушная служба»).

Как отмечается в материале, согласно агентурным данным, катастрофа А-321 произошла из-за взрыва бомбы, которую пронёс в самолёт один из членов «Провинции Синай», работавший в аэропорту грузчиком. По мнению британских властей, этот человек, вероятнее всего, до сих пор жив и находится на свободе.

Что же касается Абу Усама аль-Масри, то он, по данным британского источника, является представителем египетского духовенства, получившим «профессиональное» образование в аль-Азхар – очень престижном мусульманском духовном университете, имеющем тысячелетнюю историю.

Сообщается, что год назад возглавляемая им организация присягнула на верность в обмен на финансирование террористической деятельности, оружие  и обучение «технологиям изготовления взрывных устройств».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector