Иран пригрозил США уничтожить все их ракетные базы!

Просмотрено: 59 раз  |  

Высшие военачальники Ирана открыто пригрозили США уничтожить все их ракетные базы в Персидском заливе – в целях защиты законного сирийского правительства Б. Асада. В доказательство военного потенциала аэрокосмических сил Ирана местному телевидению было позволено снять видеорепортаж с одной из многочисленных подземных ракетных баз страны.

Подземная ракетная база Ирана


По информации интернет-источника «Ридус», Иран, поддерживающий президента Сирии Башара Асада, открыто пригрозил уничтожить американские ракетные базы в Персидском заливе.

В эфире местного телеканала IRINN бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, занимающий должность  командующего аэрокосмической группой Корпуса стражей исламской революции (КСИР), заявил, что по первому приказу Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи с подземных баз страны могут быть запущены находящиеся в боевой готовности иранские современные ракеты различного радиуса действия.

По словам военачальника, Иран располагает множеством ракетных баз, рассредоточенных по территории государства и расположенных на глубине порядка 500 метров.

Данное выступление сделано в продолжение сделанного в сентябре заявления  командующего ВМС КСИР Ирана адмирала Али Фадави о готовности нанести ракетный удар по военным базам США в целях защиты сирийского правительства Асада. Кроме того, данное заявление поддержал

Иран показаего Америке свою «кузькину мать» командующий аэрокосмическими силами КСИР Иран генерал Амир Али Гаджизаде.

Конечно, сведения о численности и характеристики ракет, имеющихся в  иранском арсенале, держатся в строжайшей тайне.

Однако, отмечает источник, известно, что Иран располагает ракетами собственного производства; на вооружении имеются  как баллистические, так и крылатые ракеты малой и средней дальности.

По мнению иранских военных, этого вполне достаточно для решения поставленных задач по уничтожению указанных американских ракетных баз, так как они располагаются в пределах радиуса действия иранских ракет.

(Известно также, что Иран начиная с 1992 года производит и другое вооружение, в том числе —  танки и иную бронетехнику, военные корабли, подлодки, самолёты-истребители,  беспилотники и радары).

Для доказательства обоснованности своих намерений впервые в истории на территорию одной из секретных ракетных баз, расположенной на глубине 500 метров, допустили сотрудников  Национального иранского телевидения, которым разрешили снять и показать миру посвящённый ей сюжет.

Видеокадры позволяют получить общее представление об этой засекреченной базе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>