Натовские корабли в Балтийском море – под неусыпным контролем российской военной авиации

Просмотрено: 82 раз  |  

Учения военных сил НАТО контролируют военно-воздушные силы РФ. В четверг, 11 июня российский военный самолёт показательно низко пролетел над группой натовских кораблей, бороздившим Балтийское море. НАТО, мягко говоря, было обеспокоено данным инцидентом.  

НАТО БАЛТ


По информации Лента Ру со ссылкой на CNN, российский военный самолет (не указанного источником типа) пролетел над группой кораблей НАТО в Балтийском море. По данным источника, высота полёта составляла 500 футов (что соответствует примерно 152 метра). Запись полёта была передана в Пентагон.

В состав смешанной группы военных судов  входили корабли Германии, Великобритании, Франции и эсминец ВМС США «Jason Dunham».

Как и ранее в аналогичных случаях (имевших место в Чёрном море), реакция Пентагона была стандартной: снова полёт российского самолёта был охарактеризован как «небезопасный» и «непрофессиональный» несмотря на то, что это – обычная практика у вооружённых сил любого государства, не несущая в себе прямой военной угрозы. Аналогично поступают и западные военные при проходе российских военных судов в том или ином регионе  мирового океана.

Но как в своё время отметили российские военные обозреватели, сейчас США все военные действия  российской стороны несущие им потенциальную опасность, называют «непрофессиональными».

Хотя, скорее всего они просто завидуют мастерству и настоящему профессионализму российских военных лётчиков, досконально владеющих искусством пилотажа, чего, видимо, нельзя сказать об их коллегах из стран НАТО (прим. Новостей Ру).

Источник напомнил, что российские военные «асы» совершали и более филигранные действия в воздухе в противостоянии силам западного военного альянса.

Например, не так давно — 30 мая —  российский истребитель прошёл на высокой скорости всего в 3 метрах от самолёта-разведчика ВВС США, совершавшего полёт  в международном воздушном пространстве над Чёрным морем.

Кроме того, также в конце мая аналогичным манёвром российский военный самолет фактически «прогнал» эсминец «Росс» Шестого флота США из граничащей с территориальными водами  России зоны  в Чёрном море». Тот был вынужден срочно изменить курс и уйти в международные воды.

США, по своему обыкновению, тогда сделали «хорошую мину при плохой игре» и заявили, что изменение курса эсминца входило в заранее утверждённый маршрут его движения, чем изрядно насмешили весь мир.

Впрочем, «в лужу» США «сели» уже не впервой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>