США «обнаружили» на Аляске боевые отряды российских … чукчей

Просмотрено: 118 раз  |  

 В Пентагоне — паника. По заявлению военного ведомства США, Россия перебросила на территорию Соединённых Штатов мобильные боевые подразделения, полностью укомплектованные чукчами. Такие утверждения подкрепляются снимками, якобы сделанными американскими спутниками-шпионами.

Чукча-спецназ


По информации интернет-источника newsli.ru, Пентагон заявил, что Россия сумела перебросить на территорию США – на Аляску – свои боевые подразделения,   полностью укомплектованные российскими чукчами. В подтверждение председатель комитета начальников штабов США, генерал армии США Мартин Демпси демонстрировал соответствующие фотографии со спутников-шпионов.

Театр абсурда на почве «весеннего обострения», сделают вывод читатели? – Да уж, не без этого, согласны с ними Новости Ру.

Но всё же до чего ещё «додумались» в военном ведомстве США, перегревшись на весеннем солнышке?

Тем более, что сразу несколько представителей американской как военной, так  и гражданской администрации высказали крайнюю обеспокоенность «действиями» российской стороны на Чукотке («плавно перетекающей» — в географическом смысле —  в американскую Аляску).

Так, уже упомянутый Мартин Демпси заявил, что РФ активно осуществляет переброску на территорию США боевых подразделений, целиком  сформированных из коренных жителей Чукотки.  Чему, по его утверждению, способствует безвизовый режим, введённый для жителей Чукотки с 1995 года.

М. Демпси утверждает, что с конца 2000-х годов под видом общения с родственными народам Чукотки коренными жителями Аляски эскимосами на этот северный полуостров США переброшено  несколько тысяч чукчей-военнослужащих и представителей неких «частных российских военных компаний», которые с тех пор ведут среди местного коренного населения активную пропагандистскую работу, настраивая его против США.

По словам Демпси, эти «внедрённые чукчи» специально приспособлены к ведению диверсионно-партизанских действий в регионе, обладают высокой выносливостью, в совершенстве владеют холодным и огнестрельным оружием.

В целях «конспирации», не унимается генерал Демпси, сотни чукчей даже женились на эскимосских женщинах и слились с местным населением.

Правда, снимки из космоса, якобы подтверждающие утверждения генерала, «широкой общественности» показаны не были.

Почти в унисон генералу Демпси генсек НАТО Столтенберг сделал заявление о концентрации российских военных подразделений на Камчатке и Чукотке.  Он утверждал, что в течение апреля российские военные перебросили в этот район более тысячи единиц боевой техники,  в том числе —  современные системы ПВО, артиллерию и танки.

И, разумеется, «главный недруг России» —  сенатор Маккейн  — проркомментировал «ситуацию», заявив, что, всё это свидетельствует, что Путин «положил глаз на Аляску», потому что «русский царь» когда-то продал её с нарушениями.

В этой связи «приятным» для России  и довольно уже неожиданным  исключением оказался  американский президент Барак Обама, который, выслушав такой, по сути, бред, высказал трезвое сомнение в возможном наступлении России на США – хоть  с плацдарма на Аляске, хоть по-другому…

Американским малообразованным «творцам сенсаций», стремящимся опорочить РФ в глазах человечества, невдомёк, что ни в советскую (ранее), ни в  российскую (сейчас)  армию представители малочисленных народов России не призывались и не призываются.

И откуда бы тогда взяться на Аляске    всемогущему «чукотскому спецназу»? – Уж не инопланетяне ли какие (например, те – что с Луны), замаскированные то ли под чукчей, то ли под эскимосов, пытаются отрезать себе кусок земной территории для спокойных посадок и стартов своих космических кораблей в целях изучения «тайн Третьей планеты» — готовы подкинуть Пентагону «свежую версию» Новости Ру? 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>